Все новости » Новости России » Происшествия в России » В Кировской области от курительной смеси погибли четыре человека

В Кировской области от курительной смеси погибли четыре человека


Новости. Россия, 23 сентября. В Кировской области от употребления неустановленных курительных смесей погибли четыре человека, сообщила пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Ольга Вагина.

Жертвами курительных смесей стали: 24-летний житель Кирова, 21-летний житель города Кирово-Чепецка и два человека из города Слободского (20 и 15 лет). 15-летний подросток был обнаружен мёртвым на берегу водоёма деревни Щукино, его голова была в воде. Два его товарища находились рядом в бессознательном состоянии. Старшеклассники решили попробовать курительную смесь по пути домой из школы.

Ольга Вагина сообщила, что за последние сутки в Кирове медицинская помощь потребовалась 23 жителям, отравившимся курительной смесью, 13 из них были госпитализированы.

Всего число отравившихся достигло 122-х человек, в основном все они являются жителями Кирова. Сейчас в области проводится расследование всех случаев отравления.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков выяснила, что преступная группа распространила по области новый вид психоактивного вещества, которое не входит в перечень запрещённых, но оказывает сильное наркотическое действие. Проводится анализ этого вещества.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top