В Китае бастуют рабочие металлургического предприятия

The Epoch Times01.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Три дня, с 14 по 16 сентября, более двух тысяч рабочих крупного металлургического комбината проводили забастовку в уезде Вэньань провинции Хэбэй. Их беспокоит перспектива быть уволенными из-за частичной остановки предприятия.

Протестующие в касках и рабочей одежде держали плакаты с надписями «Мы хотим работать, хотим кушать, не хотим быть уволенными». Они прошли шествием по улицам, а потом продолжали свою акцию в форме сидячей забастовки напротив здания администрации завода корпорации Xinkan.

«В настоящее время на заводе нет работы более чем для тысячи сотрудников. Но их пока ещё не уволили. Компания уже частично не работает, часть оборудования находится в долгосрочном ремонте, который длится уже полгода. Рабочие просят, чтобы их не увольняли», — рассказал журналисту The Epoch Times один из участников забастовки по фамилии Ван.

Все эти дни возле протестующих рабочих находились отряды военизированной полиции в полной готовности, но силовых методов власти не применяли.

Многие рабочие также в произошедшем обвиняют правительство. По их мнению, местные чиновники в настоящее время просто слепо замораживают строительные проекты, совсем не заботясь о том, что из-за этого тысячи рабочих их уезда могут остаться без средств к существованию.

Металлургическая промышленность в Китае в последнее время быстрыми темпами теряет прибыли. Это связано с замедлением темпов роста экономики страны, которая в значительной степени опиралась на масштабные стройки. Недавно заместитель председателя Ассоциации металлургов Китая Ван Личун сказал, что если в прошлом году прибыль металлургической отрасли была небольшой, то в этом году она нулевая.

Корпорация Xinkan была создана в 1988 году. Она базируется в уезде Вэньань города Ланфан и насчитывает 5 тысяч рабочих. Она также считается одной из ста сильных предприятий провинции Хэбэй.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА