Все новости » Китай » Права человека » В Китае бастуют тысячи учителей

В Китае бастуют тысячи учителей

    Забастовка школьных учителей. Город Чжаодун провинции Хэйлунцзян. Ноябрь 2014 года. Фото с epochtimes.com


    Более 8 тысяч учителей начальных и средних деревенских школ в районе города Чжаодун провинции Хэйлунцзян уже несколько дней не проводят уроки, требуя от властей улучшить их материальное положение.

    Забастовка длится уже четыре дня. 14 ноября несколько десятков школьных преподавателей со всех окрестных деревень приехали к администрации города Чжаодун, требуя встречи с чиновниками из управления образованием.

    К ним вышел заместитель мэра по культуре и образованию и сказал, что если они осмелятся продолжать скандалить, их арестуют и уволят с работы. Такой ответ возмутил преподавателей и вызвал масштабную забастовку.

    «Ответ заместителя мэра подействовал, как искра, распалившая пламя. При этом секретарь горкома компартии заявил, что наши зарплаты совсем не низкие в сравнении с другими регионами. Всё это сложилось воедино и вылилось в масштабную забастовку», — рассказывает журналисту The Epoch Times один из школьных учителей по фамилии Ван.

    Через два дня всеобщей забастовки власти начали оказывать давление на директоров школ, заставляя их уговорить учителей вернуться в классы. Это ещё больше усугубило ситуацию и следующие два дня тысячи преподавателей, несмотря на 10-градусный мороз, провели у здания городского правительства. Они развернули плакаты и транспаранты с требованием установить им достойную зарплату и социальный пакет.

    Участники протеста рассказали, что власти уже начали запугивать наиболее активных из них, угрожая отправить их работать в самые отдалённые и бедные деревни.

    18 ноября ближе к вечеру чиновники всё же пошли на уступки. Они признали, что материальное положение сельских учителей плохое и пообещали с 1 января начать увеличивать им зарплату.

    «Можно сказать, что мы одержали небольшую победу. Но расслабляться ещё рано, пока это только обещания», — считает Ван.



    Девушка выполняет медитацию

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    История коммунизма

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    Загрузка...


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top