В Китае бастуют сотни учителей

The Epoch Times17.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Около тысячи школьных учителей собралось возле здания администрации уезда Уян провинции Хэнань. Многие из них бастуют уже четвёртый день. Преподаватели недовольны уровнем зарплат и обвиняют власти в обмане и коррупции.

Утром 10 апреля в уезд Уян приехали сотни учителей из 15 местных посёлков. Они провели шествие к зданию администрации, неся плакаты с надписями: «Почему учителям не выплачивается законная зарплата?», «Равная работа и равная зарплата» и т.д.

«Мы уже бастуем четыре дня. Учеников отпустили на каникулы. Хоть нам и пытается помешать руководство посёлков, школ и полиция, но, даже несмотря на дождь, мы всё равно проводим шествия и мирные протесты в уезде», — рассказал журналисту The Epoch Times местный житель по фамилии Чжу.

Преподаватели говорят, что ещё три года назад власти обещали добавить им к зарплате 300 юаней ($48), но в итоге зарплата возросла только на 150 юаней. Кроме этого, выяснилось, что зарплаты учителей Уяна наполовину меньше, чем зарплаты таких же учителей в соседних районах.

Например, в городе Лохэ, которому подчиняется их уезд, годовой доход школьных учителей составляет 25 600 юаней ($4063), а у них в уезде — всего 12000 юаней.

Все свои недовольства преподаватели изложили в открытом письме Центральной комиссии по проверке дисциплины. Никакой реакции властей уезда на забастовки пока не было.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА