В Китае бастуют сотни учителей

The Epoch Times17.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Около тысячи школьных учителей собралось возле здания администрации уезда Уян провинции Хэнань. Многие из них бастуют уже четвёртый день. Преподаватели недовольны уровнем зарплат и обвиняют власти в обмане и коррупции.

Утром 10 апреля в уезд Уян приехали сотни учителей из 15 местных посёлков. Они провели шествие к зданию администрации, неся плакаты с надписями: «Почему учителям не выплачивается законная зарплата?», «Равная работа и равная зарплата» и т.д.

«Мы уже бастуем четыре дня. Учеников отпустили на каникулы. Хоть нам и пытается помешать руководство посёлков, школ и полиция, но, даже несмотря на дождь, мы всё равно проводим шествия и мирные протесты в уезде», — рассказал журналисту The Epoch Times местный житель по фамилии Чжу.

Преподаватели говорят, что ещё три года назад власти обещали добавить им к зарплате 300 юаней ($48), но в итоге зарплата возросла только на 150 юаней. Кроме этого, выяснилось, что зарплаты учителей Уяна наполовину меньше, чем зарплаты таких же учителей в соседних районах.

Например, в городе Лохэ, которому подчиняется их уезд, годовой доход школьных учителей составляет 25 600 юаней ($4063), а у них в уезде — всего 12000 юаней.

Все свои недовольства преподаватели изложили в открытом письме Центральной комиссии по проверке дисциплины. Никакой реакции властей уезда на забастовки пока не было.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА