Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Китай » Общество Китая » В Китае бывают даже контрафактные больницы

    В Китае бывают даже контрафактные больницы


    Китайская больница скопировала сайт элитного провинциального госпиталя, чтобы обманом завлекать пациентов. Работники сайта дерматологического госпиталя Гуандун обнаружили, что у них появился частный конкурент, который работает под их логотипом. /epochtimes.ru/

    «Раньше некоторые врачи выдавали за свои данные из биографий наших докторов, но в этот раз полностью скопировали наш сайт», ― рассказал директор настоящей больницы в интервью газете New Express Daily.

    В Китае больницы делятся по уровням, высший уровень ― третий. В таких больницах работают лучшие врачи и современное оборудование. Настоящий госпиталь относится к третьему уровню.

    Запрос в китайском поисковике Baidu выдавал клонированный сайт, посещаемость которого выше, чем у оригинала. Каждая деталь на сайте — от описания больницы до биографий персонала, идентичная.

    Скопированный сайт в китайском поисковике Байду. Фото: Screenshot via Baidu

    Скопированный сайт в китайском поисковике Байду. Фото: Screenshot via Baidu

    Отличается только название. Больница-клон ― частная дерматологическая клиника Фукан, которая не принадлежит к числу элитных.

    Работники настоящего госпиталя позвонили самозванцам. Они спросили: «Это дерматологический госпиталь Гуандун?» Им ответили утвердительно.

    Когда работники настоящей больницы захотели записаться к конкретному врачу, им ответили, что доктор не принимает пациентов в этот день.

    «Давайте мы посоветуем вам другого врача», ― ответили в больнице Фукан.

    Фальшивый сайт исчез вскоре после звонка, но мошенничество в китайском Интернете ― распространённое дело, сказал Ван Чэн, директор больницы.

    45-летняя женщина страдала от хронического аутоиммунного кожного заболевания и была введена в заблуждение фальшивым сайтом, рассказал Ван. Она пришла в госпиталь-клон и заплатила там за лечение 10 000 юаней ($1500). Но в итоге её состояние здоровья только ухудшилось.

    Версия на английском






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top