Жители выстраиваются в очередь для проверки на COVID-19 в Ухане в центральной китайской провинции Хубэй 3 августа 2021 г. (STR/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Жители выстраиваются в очередь для проверки на COVID-19 в Ухане в центральной китайской провинции Хубэй 3 августа 2021 г. (STR/AFP via Getty Images)

В Китае из-за одного заражённого рабочего заблокировали целый завод

The Epoch Times16.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Рабочие аккумуляторного завода в Китае оказались не в состоянии вернуться домой из-за внезапной блокировки, введённой правительством 4 августа. Некоторых из них перевезли с завода в школы и другие места для карантина, но на всех этих объектах не было предметов первой необходимости и доступа к медицинской помощи.

Eve Power Co. Ltd. — производитель аккумуляторов для электромобилей и лодок в высокотехнологичном промышленном парке города Цзинмэнь в центральной провинции Китая Хубэй. Компания по производству аккумуляторов заявляет, что в ней работает 2800 сотрудников, и она входит в тройку лидеров отрасли в Китае.

Власти города Цзинмэнь объявили 10 августа, что первым в городе подтверждённым случаем заражения коронавирусом был рабочий на строительной площадке Eve Power. С 4 августа власти ввели жёсткую изоляцию для всего промышленного парка, приказав всем на заводе оставаться на своих местах и ждать, чтобы пройти тестирование.

«В панике»

Два деловых партнёра Eve Power рассказали 8 августа китайскому изданию The Epoch Times о своём опыте изоляции и карантина.

Ван (псевдоним) является поставщиком Eve Power. Он сказал The Epoch Times в телефонном интервью 8 августа, что всё ещё испытывает страх после первой ночи.

«Если бы вы были там, вы испытали бы такую же панику, как и я, после того, что я пережил той ночью. Единственное, что я могу сделать сейчас, это молиться о своей безопасности», — сказал он.

Ван находился с рабочим визитом на строительной площадке утром 4 августа, не подозревая о случае заражения. После того как он пробыл на месте несколько часов, ему сказали, что он не сможет уехать из-за блокировки, и был вынужден ждать вместе со всеми всю ночь, чтобы пройти тестирование.

Ван сказал, что на стройплощадке находилось от 300 до 400 человек, и власти не позволяли людям передвигаться. Все должны были оставаться на своих местах, и им негде было отдохнуть и поспать. Всё, что они могли сделать, это дождаться теста.

Затем приехали автобусы для перевозки людей на карантинные участки. В каждый автобус загнали от 30 до 40 человек.

«Мы просто ждали, — сказал Ван. — Мы не получали никакой информации или уведомлений о том, на какой автобус нам следует сесть. Не знали, когда настанет наша очередь уезжать и куда нас повезут. Они хватали людей и загружали их в автобус всякий раз, когда он приезжал».

В карантинных центрах отсутствовали предметы первой необходимости, медицинская помощь

Подрядчик по фамилии Ю (псевдоним) сообщил китайской газете The Epoch Times, что карантинные площадки не имеют базового оборудования.

В телефонном интервью 8 августа Ю сказал, что он отвечает за проект по установке Eve Power. Он покинул завод 2 августа по личным причинам, а его бригада из девяти человек находилась на карантине в средней школе Цзинмэнь.

«Здесь нет одеял или постельных принадлежностей, нет горячей воды и нет кондиционера», — сказал Ю, добавив, что не хватает дезинфицирующих средств и других предметов первой необходимости.

Рабочие, заблокированные на объекте Eve Power, были вынуждены спать на земле. Помимо 2800 сотрудников, на строительных площадках компании работает много контрактных рабочих.

10 августа власти города Цзинмэнь сообщили о семи случаях заражения вирусом — наибольшее число за этот день среди всех городов провинции, по данным провинциального органа здравоохранения Хубэй. В результате город стал вторым по величине в провинции по количеству заражённых.

Власти до сих пор не сообщили, когда закончится изоляция.

Гу Сяохуа

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА