Frederick J. Brown/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Frederick J. Brown/AFP/Getty Images

В Китае из-за взрывов в порту остановлен суперкомпьютер

The Epoch Times04.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В Китае из-за взрыва в порту остановлена работа самого быстрого в мире суперкомпьютера Tianhe-1A, находящегося в Национальном компьютерном центре в Тяньцзине, сообщает ФедералПресс. /epochtimes.ru/

Взрывной волной выбило окна и повредило потолок в здании компьютерного центра.

Сам компьютер находится в защищённом помещении, поэтому он и его база данных не пострадали. Однако из соображений безопасности сотрудники центра отключили его.

Компьютер Tianhe-1A в 2010 году признали самым быстрым компьютером в мире. За одну секунду он способен выполнить 2,57 квадриллионов операций.

В среду, 12 августа, в портовом городе Тяньцзине прогремел мощный взрыв на складах компании, занимающейся транспортировкой опасных материалов. От взрыва, по последним данным, погибли 42 человека, около 400 — получили ранения. На связь не выходят 36 пожарных, ещё четверо получили травмы.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА