К 2020 году китайцы получат доступ к Интернету стандарта связи 5G

The Epoch Times20.12.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Китайский мобильный оператор China Mobile к 2020 году начнёт внедрять в стране на коммерческой основе стандарт связи 5G, заявил президент компании Ли Юэ. Об этом сообщила China Post. /epochtimes.ru/

Разработку технологий стандарта 5G China Mobile закончила в 2013 году. В настоящее время вместе с компанией Huawei и корпорацией ZTE оператор China Mobile тестирует базовые станции и устройства под пятое поколение стандартов связи. Тестирование продолжится до 2020 года, а далее последует внедрение стандарта 5G в эксплуатацию на коммерческой основе.

Для тестирования оператор выберет 4 или 5 городов, в которых в 2017 году построят прототипы сетей пятого поколения. Испытания будут проводиться на единой платформе с использованием единого спектра частот.

Новый стандарт по скорости опережает 4G в 20–50 раз и позволяет передавать до 1 гигабайта в секунду. «4G изменил жизнь, а 5G изменит всё общество», — заявил заместитель директора исследовательской лаборатории China Mobile Хуан Юйхун. Стандарт 5G — это не простая технология или система. Он является платформой, которая свяжет его с другими секторами телекоммуникационной отрасли. Это фундаментальное различие между 5G и 4G, сообщил Хуан.

Оператор China Mobilе считается самым крупным оператором сотовой связи в Китае. На ноябрь этого года к его стандарту связи 4G подключены свыше 500 млн пользователей. Всего число пользователей компании составляет около 1 млрд человек.

5G в других странах

Южнокорейский оператор SK Telecom в конце прошлого года стал одним из первых, продемонстрировавших в действии технологии 5G. Беспроводное соединение с интернетом происходит со скоростью 19,1 Гбит в секунду. Это почти в тысячу раз быстрее, чем 25 Мбит в секунду 4G-сети, которой пользуются жители Южной Кореи. Стандарт 5G позволяет загружать 2 Гб видео за долю секунды. Благодаря ему, пользователи смогут смотреть 3D-телевидение без очков, скачивать за секунды или смотреть онлайн UltraHD видео на высокой скорости. По словам генерального директора SK Telecom Чой Джи-Суна, сеть 5G по всей стране станет доступна в 2016 году.

Внедрение технологий 5G запланировано в 2020 году в Японии. Китайский производитель оборудования связи и смартфонов Huawei вложила несколько миллионов фунтов стерлингов в центр исследований сетей 5G в Великобритании, где их планируют развернуть к 2022 году. Крупнейший оператор сотовой связи в США Verizon Wireless коммерциализирует 5G-сеть лишь к 2017 году, а австралийская Telstra — к 2020 году.

В России оператор связи «Мегафон» совместно с Huawei намерены запустить технологии 5G в 2018 году к началу Чемпионата мира по футболу. Новые технологии позволят смотреть потоковое видео без ожидания буферизации, что значительно сократит задержку сигнала при его передаче.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА