Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Китай » К 2020 году китайцы получат доступ к Интернету стандарта связи 5G

    К 2020 году китайцы получат доступ к Интернету стандарта связи 5G


    Китайский мобильный оператор China Mobile к 2020 году начнёт внедрять в стране на коммерческой основе стандарт связи 5G, заявил президент компании Ли Юэ. Об этом сообщила China Post. /epochtimes.ru/

    Разработку технологий стандарта 5G China Mobile закончила в 2013 году. В настоящее время вместе с компанией Huawei и корпорацией ZTE оператор China Mobile тестирует базовые станции и устройства под пятое поколение стандартов связи. Тестирование продолжится до 2020 года, а далее последует внедрение стандарта 5G в эксплуатацию на коммерческой основе.

    Для тестирования оператор выберет 4 или 5 городов, в которых в 2017 году построят прототипы сетей пятого поколения. Испытания будут проводиться на единой платформе с использованием единого спектра частот.

    Новый стандарт по скорости опережает 4G в 20–50 раз и позволяет передавать до 1 гигабайта в секунду. «4G изменил жизнь, а 5G изменит всё общество», — заявил заместитель директора исследовательской лаборатории China Mobile Хуан Юйхун. Стандарт 5G — это не простая технология или система. Он является платформой, которая свяжет его с другими секторами телекоммуникационной отрасли. Это фундаментальное различие между 5G и 4G, сообщил Хуан.

    Оператор China Mobilе считается самым крупным оператором сотовой связи в Китае. На ноябрь этого года к его стандарту связи 4G подключены свыше 500 млн пользователей. Всего число пользователей компании составляет около 1 млрд человек.

    5G в других странах

    Южнокорейский оператор SK Telecom в конце прошлого года стал одним из первых, продемонстрировавших в действии технологии 5G. Беспроводное соединение с интернетом происходит со скоростью 19,1 Гбит в секунду. Это почти в тысячу раз быстрее, чем 25 Мбит в секунду 4G-сети, которой пользуются жители Южной Кореи. Стандарт 5G позволяет загружать 2 Гб видео за долю секунды. Благодаря ему, пользователи смогут смотреть 3D-телевидение без очков, скачивать за секунды или смотреть онлайн UltraHD видео на высокой скорости. По словам генерального директора SK Telecom Чой Джи-Суна, сеть 5G по всей стране станет доступна в 2016 году.

    Внедрение технологий 5G запланировано в 2020 году в Японии. Китайский производитель оборудования связи и смартфонов Huawei вложила несколько миллионов фунтов стерлингов в центр исследований сетей 5G в Великобритании, где их планируют развернуть к 2022 году. Крупнейший оператор сотовой связи в США Verizon Wireless коммерциализирует 5G-сеть лишь к 2017 году, а австралийская Telstra — к 2020 году.

    В России оператор связи «Мегафон» совместно с Huawei намерены запустить технологии 5G в 2018 году к началу Чемпионата мира по футболу. Новые технологии позволят смотреть потоковое видео без ожидания буферизации, что значительно сократит задержку сигнала при его передаче.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top