Все новости » Китай » Общество Китая » В Китае криминальные элементы наводнили органы власти

В Китае криминальные элементы наводнили органы власти


Законы в Китае так плохо работают, что криминальные элементы  сумели проникнуть в партийные структуры и местные органы власти. /epochtimes.ru/

Линь Вэйсюн возглавляет полицию провинции Гуандун, где проживает 100 миллионов человек. 14 апреля на пресс-конференции провинциального бюро общественной безопасности Линь рассказал о присутствии криминальных структур в правительственных органах.

«Криминальная деятельность расширяется. Речь идёт об экономических преступлениях и внедрении в органы управления. Особенно сильно эта проблема заметна в деревнях. Проникновение бандитов в государственные структуры подрывает закон в этих районах и подвергает опасности органы власти», ― сказал Линь.

Подобное явление не возникло на пустом месте. До захвата власти в 1949 г. китайские коммунисты объединили силы с местными бандитами и членами триады, чтобы обрести контроль над раздираемой войной сельской местностью.

Теперь криминальные элементы, которые 60 лет назад помогли компартии свергнуть националистское правительство, стали представлять угрозу для самой компартии.

Криминальные чиновники в Гуандуне

В июне прошлого года государственное СМИ Peoples’ Net сообщило, что полиция арестовала Фэна Мучжена, руководителя деревни Чжуи, и ещё 73 человека. Фэн занимался крышеванием, незаконным игорным бизнесом и сколотил состояние на строительных проектах. Он использовал насилие, чтобы запугать конкурентов и недовольных жителей деревни.

Перед тем как стать главой деревни Фэн Мучжень отсидел в тюрьме. Он вышел на свободу в 2007 г. Сразу же после освобождения он организовал банду в уезде Байюнь поблизости от Гуанчжоу, столицы провинции Гуандун. Четыре года спустя при помощи членов своей банды Фэн баллотировался и победил на выборах главы деревни Чжуи.

Похожий случай произошёл в деревне Шиху, где партийный секретарь оказался главой местной мафии, сообщает сайт People’s Net.

Член компартии и глава деревни У Гуйцунь был представителем во всекитайском собрании народных представителей от города Цзеян. Он  вместе с 11 подельниками создал криминальную ячейку, которая занималась незаконным бизнесом в сфере горнодобывающей промышленности.

У также занимался захватом земли ― распространённое явление в сельской местности Китая. В январе 2013 г. У нанял 100 бандитов, чтобы они избили крестьян, которые протестовали против незаконного проекта  застройки на их земле.

В июле 2014 г. У Гуйцунь был приговорён к 25 годам тюремного заключения с конфискацией имущества.

В мае того же года был арестован другой партийный секретарь ― Хуан Миньчан из деревни Аньфу. Хуан, как и У, занимался хищением, вымогательством, запугиванием и избиением крестьян, сообщает китайская газета Nanfang Daily.

Банды в Хэбэе

Банды во властных структурах характерны не только для южной провинции Гуандун.

В феврале 2014 г. «Синьхуа» сообщила, что партийный Лю Хуйминь, секретарь деревни Циличжуан в Хэбэй, присвоил 70 миллионов юаней ($11 миллионов) для незаконного строительства и нанимал бандитов, чтобы запугать крестьян, которые пытались отстоять свою землю. Лю был приговорён к смертной казни в августе 2013 г.

Дуань Яньли занимал должность директора комитета в деревне Наньшаньгэнь. Он сколотил состояние, руководя местной мафией, занимаясь сутенёрством и игорным бизнесом, сообщает новостное агентство Sina. В июле 2007 г. Дуань был приговорён к 20 годам тюремного заключения и штрафу в 4 миллиона юаней ($645 000).

 

Версия на английском





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top