Все новости » Китай » Общество Китая » В Китае любители аквариумов разводят смертельных осьминогов

В Китае любители аквариумов разводят смертельных осьминогов

логотип Epoch times
В Китае любители аквариумов разводят смертельных осьминогов

Синекольчатый осьминог. Фото: Jens Petersen/ru.wikipedia.org/CC BY 2.5

Последний писк моды у китайских любителей аквариумов: купить синекольчатого осьминога размером с мячик для пинг-понга. Это существо, хоть и выглядит безобидно, обладает ядом, против которого бессильно любое из известных противоядий. Его силы достаточно, чтобы убить 26 взрослых мужчин. /epochtimes.ru/

Синекольчатый осьминог получал своё название из-за окраски: кольца на нём становятся тёмно-синими, когда осьминог раздражён. Он обитает в водах Индийского и юго-западных регионов Тихого океана. В Китае его можно заказать по Интернету за несколько десятков или сотен долларов.

Осьминогов поставляют из южной прибрежной провинции Гуаньдун.

Выращивание синекольчатых осьминогов требует большого мастерства. Один из владельцев такого осьминога рассказл Beijing Youth Daily об опасностях содержания осьминога:

«Синекольчатый осьминог ― красивое, но смертельно опасное существо. Многие энтузиасты не осмеливаются его заводить из-за яда. Те, кто научился их выращивать, пользуется уважением среди любителей аквариумов».

Анонимный владелец отметил, что синекольчатые осьминоги не живут долго, примерно три года. Помимо того, что очень ядовиты, они ещё и капризны, и требуют особого ухода.

«Воду надо часто менять, и аквариум должен быть закрыт. Если осьминогу не нравится качество воды, он попытается сбежать».

Осьминоги всех видов ― беспозвоночные животные, они способны менять форму и пролезать через отверстия намного меньше их кажущегося размера. Они умеют использовать вспомогательные средства. Однажды осьминог, пойманный в маленькую банку, сумел просунуть щупальца в дырочку и открутил крышку.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем