Медицинский работник берёт образцы во время массового тестирования на COVID-19 в жилом квартале в Ухане, провинция Хубэй, Китай, 6 августа 2021 года (Getty Images) | Epoch Times Россия
Медицинский работник берёт образцы во время массового тестирования на COVID-19 в жилом квартале в Ухане, провинция Хубэй, Китай, 6 августа 2021 года (Getty Images)

В Китае начали наказывать чиновников за распространение вируса

The Epoch Times11.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Более 40 китайских чиновников были уволены или наказаны за то, что не отреагировали должным образом на недавнюю вспышку, которая теперь распространилась по всей стране.

Среди уволенных были вице-мэр, главы городских районов и комиссий по здравоохранению, а также руководители и сотрудники больниц, аэропортов и департаментов туризма.

9 августа Национальная комиссия здравоохранения Китая объявила, что за последние 24 часа было зарегистрировано 94 новых случая заражения внутри страны.

Последняя вспышка связана с аэропортом в восточном городе Нанкин, о чём сообщили 20 июля.

Наказание должностных лиц

Чтобы обуздать вспышку, китайский режим ввёл блокировку, карантин, массовое тестирование и даже запретил поездки в города, в которых возникла вспышка. Однако в разных регионах продолжали регистрироваться новые случаи заражения.

9 августа власти объявили, что заразившиеся были из провинций Хэнань и Хубэй в центральном Китае, провинции Цзянсу на востоке Китая и провинции Хунань на юге центральной части Китая.

В ответ на ухудшение ситуации китайский режим недавно начал наказывать чиновников.

8 августа городская комиссия по проверке дисциплины Янчжоу объявила, что наказала восемь чиновников, которые не отреагировали должным образом на вспышку в городе.

В число официальных лиц входят заместитель директора районной комиссии здравоохранения Ханьцзян Цзян Вэй, директор районного центра по контролю и профилактике заболеваний Ханьцзян Хуан Ю, заместитель директора района Ханьцзян Дин Минчжэ, руководитель комитета партии района Гуанлин Лян Вэньсян и ещё четыре чиновника из района Гуанлин.

Наказания восьми должностных лиц включали публичную критику, в том числе самокритику, а также уведомления об их проступках, помещённые в их официальные резюме.

Город Янчжоу в провинции Цзянсу сообщил о 346 пациентах с диагнозом COVID-19 с 20 июля по 8 августа.

7 августа в Нанкине, столице провинции Цзянсу, были наказаны 15 должностных лиц, в том числе заместитель мэра Ху Ваньцзинь, директор района Цзяннин Янь Инцзюнь и директор комиссии по здравоохранению города Нанкина Фан Хунъю. Янь и Фан были уволены со своих должностей, а проступки Ху были записаны в его официальном резюме.

Среди наказанных в Нанкине были секретарь парткома аэропорта Фэн Цзюнь, заместитель директора городской комиссии по здравоохранению Ян Дасуо, заместитель директора района Цзян Фу Цзицзинь и другие должностные лица из аэропорта и района Цзяннин.

9 августа китайский режим объявил, что во время нынешней вспышки в Нанкине у 231 человека был диагностирован COVID-19.

Власти утверждали, что уборщица международного аэропорта Нанкин Лукоу заразилась вирусом, когда убирала самолёт из России 10 июля, а затем передала вирус своим коллегам.

Вспышка не была очевидна до 20 июля, когда девять сотрудников аэропорта дали положительный результат во время регулярного тестирования на COVID-19. Вскоре после этого людям, посетившим аэропорт Нанкина, поставили диагноз в других городах Китая.

4 августа город Чжанцзяцзе в провинции Хунань объявил, что правительство наказало 18 чиновников из района Юндин, Народной больницы и района Улинъюань. В тот же день город Яньтай в провинции Шаньдун на востоке Китая объявил об увольнении двух должностных лиц, которые не смогли справиться со вспышкой, директора Сунь Юйжуна района Ланьшань и главу уличного сообщества Хуанхай.

31 июля город Чжэнчжоу провинции Хэнань объявил об увольнении двух должностных лиц: Фу Гуйжун, директора городской комиссии здравоохранения, и Ма Шухуаня, секретаря парткома больницы № 6.

Николь Хао

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА