Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » В Китае найдено захоронение эпохи Конфуция

    В Китае найдено захоронение эпохи Конфуция


    Китайские археологи обнаружили древнее захоронение. Она датируется 771-476 годами до нашей эры. Этот период относится к эпохе Чуньцю, в которую жил Конфуций.  /epochtimes.ru/

    Погребение было обнаружено в городском округе Лоян, центральная провинция Хэнань. Общая площадь захоронения составляет около 200 квадратных метров. Глубина гробницы — почти девять метров. Она частично разрушена наводнениями и охотниками за сокровищами. Рядом с гробницей были найдены следы древнего города династии Хань, которая правила Китаем более 2 000 лет назад.

    В захоронении находилось 200 могил, 8 погребальных ям с колесницами и лошадями, 10 печей для обжига, и 30 ям для пепла. Всего было найдено 13 лошадей и шесть колесниц. Возле останков лежали пояса из драгоценных металлов.

    Археологи полагают, что захоронения принадлежат представителям знати и правителям из малоизвестного королевства Лухун. Оно существовало всего 113 лет — с 638 по 525 год до нашей эры.

    Раскопки в провинции Хэнань были начаты ещё в 2009 году, после того как здесь начали действовать мародёры. Археологи знали, что в этом месте расположены древние захоронения. По их расчётам, рядом могут находиться ещё около 200 гробниц.

    Важная находка

    Учёные считают свою находку очень важной для археологии и истории. Она может помочь учёным в изучении кочевого народа Ронг — этнического меньшинства, составлявшего основную массу жителей королевства Лухун.

    Королевство Лухун существовало в эпоху Чуньцю, которая отличалась бурным развитием экономики и увеличением численности населения древнего Китая. Этот период относится к династии Восточная Чжоу. В то время проходили столкновения между несколькими царствами.

    Также эпоха Чуньцю известна благодаря двум великим философам — Конфуцию и Лао-цзы. Учение Конфуция оказало глубокое влияние на жизнь Китая и Восточной Азии. Оно стало основой философской системы, известной как конфуцианство. Лао-зцы считается основоположником даосизма. Он является автором классического даосского трактата «Дао Дэ Цзин».

    Источник: informing






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top