В Китае насчитывается более 100 миллионов больных гепатитом

The Epoch Times29.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

В настоящее время в Китае проживает около 93-х миллионов носителей вируса гепатита В и около 8 миллионов — гепатита С. Из них более 20 миллионов нуждаются в клиническом лечении.

Такие данные опубликовала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 28 июля, во Всемирный день борьбы с гепатитом.

Представитель ВОЗ в Китае доктор Бернхард Швартландер сказал: «Вирусный гепатит по-прежнему представляет серьёзную угрозу для здоровья населения в Китае, и если не продолжать прилагать усилия для его профилактики и лечения, то он на протяжении долгого времени будет приносить беды миллионам китайцев».

Представитель ВОЗ также сообщил, что Китай стоит перед лицом ещё одного вызова. Это около 20 миллионов больных гепатитом В и около 2,5 миллиона больных гепатитом С, которые нуждаются в клиническом лечении. Эти люди являются потенциальными распространителями вируса.

В Китае находится третья часть всех носителей вируса гепатита в мире. Ежегодно от гепатита В в стране умирает около 280 тысяч человек.

Как сообщила китайская газета «Хайся душибао», наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В в Китае наблюдается в провинции Фуцзянь.

По данным местного Центра по контролю и профилактике заболеваний, в настоящее время в провинции носителями вируса гепатита В являются около 15% людей старше 20 лет, среди них много студентов.

При этом больные гепатитом подвергаются значительному психологическому давлению в китайском обществе. Согласно сообщениям местных СМИ, около 88% таких больных не желают, чтобы другие знали об их болезни; 57% из них боятся, что в организации, где они работают, их заставят проходить медосмотр.

Согласно результатам исследования за 2009 год, в Китае насчитывалось около 30 миллионов больных хронической формой гепатита В, и только 19% из них проходили надлежащее лечение.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА