Утренний час пик в Пекине, Китай, 2 июля 2019 г. (Джейсон Ли / Reuters) | Epoch Times Россия
Утренний час пик в Пекине, Китай, 2 июля 2019 г. (Джейсон Ли / Reuters)

В Китае объёмы продаж автомобилей в июле падают третий месяц подряд

Автор: 13.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

ПЕКИН. В Китае объёмы продаж автомобилей в июле падают третий месяц подряд из-за наводнений в некоторых районах страны, вспышек COVID-19 в других регионах и глобальной нехватки полупроводников.

По данным китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), на китайском автомобильном рынке объёмы продаж упали до 1,86 млн автомобилей, и это на 11,9% ниже по сравнению с тем же месяцем годом ранее.

За первые семь месяцев этого года объёмы продаж автомобилей в Китае подскочили на 19%, поскольку рынок оправлялся от минимумов времён пандемии. В CAAM заявили, что отскок скоро прекратится, и ожидается, что продажи в оставшейся части 2021 года будут ниже относительно высокого уровня годичной давности, хотя рынок в годовом исчислении в целом по-прежнему будет демонстрировать рост.

Старший исполнительный директор CAAM Чэнь Шихуа предупредил, что глобальная нехватка микросхем, которая привела автопроизводителей к сокращению производства, вряд ли разрешится сама по себе, поскольку пандемия бушует во многих частях мира.

Источник: The Epoch Times

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА