В Китае опять произошла резня

Автор: 18.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Новости. Китай, 6 мая. Сегодня на железнодорожном вокзале в Гуанчжоу, столице провинции Гуандун, неизвестные с ножами напали на людей.

Как сообщает китайское государственное агентство «Синьхуа», примерно в 11:30 злоумышленники набросились на людей с ножами. Полицейские после нескольких предупреждений начали стрелять и смогли задержать одного бандита. В результате инцидента шесть человек были ранены. По заверению властей, никто не погиб.

Нападение произошло, несмотря на усиленные меры безопасности, предпринятые после взрыва, произошедшего на прошлой неделе на вокзале в Урумчи, административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района, вскоре после отъезда из города лидера Китая Си Цзиньпина.

Это уже не первое в Китае нападение злоумышленников с холодным оружием. Два месяца назад, 1 марта, на вокзале в городе Куньмин, столице провинции Юньнань, на людей бросилась целая банда с ножами. Погибло около 30 человек.

Обычно китайские СМИ обвиняли во всём уйгурских сепаратистов. Однако после взрыва в Урумчи Си Цзиньпин призвал активно бороться с терроризмом, но не стал винить уйгуров во всех грехах. Возможно, правительство изменило своё отношение к этому этническому меньшинству.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА