В Китае партийный секретарь спровоцировал массовый протест

The Epoch Times01.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В городе Дунян китайской провинции Чжэцзян 16 сентября прошла стихийная акция протеста, спровоцированная действиями местного партийного секретаря. Несколько человек арестованы и избиты полицией.

Утром 16 сентября два грузовика загородили проезд в районе парка Цзыцзин. Это была единственная автомобильная дорога в том районе. В это время семья местных жителей спешила на автомобиле в больницу.

В результате вспыхнул конфликт, и оказалось, что грузовики принадлежат компании партийного секретаря местной деревни Ян Яня, который собирается в этом районе построить платную автостоянку.

«Там был и сам секретарь. Его люди начали избивать пассажиров автомобиля, при этом трое полицейских, которые стояли рядом, ничего не предпринимали», — рассказал журналисту The Epoch Times местный житель по фамилии Хуан, который, по его словам, был свидетелем происходящего.

Начавшаяся потасовка привлекла внимание прохожих и постепенно переросла в масштабную акцию протеста. Как оказалось, местные жители уже давно выражают недовольство намерениями партийного босса сделать в их районе платную стоянку. Они говорят, что у него нет никаких разрешений на это, и что стоянка будет загораживать дорогу пожарной части, в результате чего пожарные не смогут эффективно выполнять свою работу.

Люди вышли из домов с заранее заготовленными плакатами, надписи на которых призывают власти вернуть им их прекрасный район с населением более 3 тысячи семей.

Во второй половине дня власти прислали несколько десятков полицейских, которые разогнали демонстрантов. Четверо человек были задержаны.

«Заместитель начальника управления общественной безопасности заявил нам, что если мы разойдёмся, то людей освободят», — рассказывает Хуан.

Местные жители также сообщили, что секретарь Ян Янь имеет состояние в размере 100 миллионов юаней ($16,13 млн), и сам этого не скрывает. Во время инцидента его люди выхватывали мобильные телефоны у тех, кто пытался их фотографировать, и разбивали об асфальт. Полицейские никак не реагировали на это, а начальник полицейского управления лично руководил задержанием тех, кто наиболее активно препятствовал выезду двух грузовиков председателя из окружения плотной толпы людей.

В Китае ежегодно проходит более 100 тысяч народных акций протеста, которые нередко бывают спровоцированы произволом полиции или же чиновников. В большинстве случаев протесты заканчиваются разгоном полицией с применением дубинок и других средств физического воздействия.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА