В Китае пациенту впервые вживили позвонок, отпечатанный на 3D принтере (видео)

The Epoch Times27.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

[fvplayer src=»http://5.45.74.28/201408/27/2014-08-27T120415Z_1_LOVEA7Q0XJ22S_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_CHINA-3D-SPINAL-IMPLANT-O.mp4″ splash=»http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/08/2014-08-27T120415Z_1_LOVEA7Q0XJ22S_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_CHINA-3D-SPINAL-IMPLANT-O.jpg»]

Двенадцатилетнему мальчику из Китая, страдающему раком костей, вживили имплант позвоночника, созданный на 3D принтере. Операцию провели в Пекинском университете.

Несколько месяцев назад 12-летнему Циню поставили диагноз — саркома Юинга. Это редкий вид рака, поражающего кости. Чаще всего его обнаруживают именно у детей. Врачам пришлось удалить часть позвоночника Циня.

Обычно, поражённые болезнью кости заменяют титановыми трубками. Но на этот раз в больнице решили попробовать что-то новое. И Цинь стал первым в мире человеком, часть позвоночника которого напечатана на 3D принтере.

Команда хирургов использовала специальное программное обеспечение, чтобы создать точную копию частей позвоночника мальчика.

ЛЮ ЧЖУНУЗЮНЬ, ДИРЕКТОР ОРТОПЕДИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ТРЕТЬЕЙ БОЛЬНИЦЫ ПЕКИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА:

«Мы можем применить иконографические тексты — компьютерную томограмму или снимки КТ — и превратить эту информацию в данные для 3D-печати. А затем создать элементы с такой же структурой, как структура костей пациента».

Имплантанты и кости идеально совмещаются. И хирургам не нужны дополнительные материалы для крепления костей. А значит, Цинь быстрее восстановится после операции, а его позвоночник будет подвижнее.

Имплантанты для мальчика сделали из титанового порошка. Этот металл обладает высокой биосовместимостью, костная ткань может с ним срастаться.

СЮЙ МИНЛИНЬ, МАТЬ ПАЦИЕНТА:

«Когда мне сказали, что это первая такая операция, я была немного напугана. Но, в конце концов, решила, что раз уж 3D печать и раньше применяли в медицине, то можно быть спокойной».

С момента операции прошёл месяц. И врачи не сомневаются, что Цинь идёт на поправку. По словам матери, мальчик рад, что благодаря ему, те, кто нуждается в замене позвоночника, получили надежду на долгожданное лечение.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА