Группа женщин танцует перед торговым центром возле жилого комплекса в Пекине, 7 сентября 2015 г. (GREG BAKER / AFP / Getty Images) | Epoch Times Россия
Группа женщин танцует перед торговым центром возле жилого комплекса в Пекине, 7 сентября 2015 г. (GREG BAKER / AFP / Getty Images)

В Китае подстрелили «танцующую бабульку» из пневматического ружья

Автор: 21.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

В последние годы жители по всему Китаю страдают от шумных собраний пожилых и среднего возраста женщин в общественных местах. Их называют танцующими бабульками, потому что они танцуют и под последние поп-мелодии, и под народные частушки, и даже под коммунистические «красные песни». /epochtimes.ru/

3 марта одну из них подстрелили из пневматического ружья.

В тот вечер молодой человек по фамилии Мо из округа Яншо в южной провинции Гуанси 3 раза выстрелил из пневматического ружья в направлении группы танцующих женщин, как сообщило государственное агентство «Синьхуа». Одна пуля попала в бедро женщины, включившей громкоговоритель, вызвав у неё лёгкое кровотечение и небольшой синяк, согласно вебсайту Guilin Life Nett.

Мо позже рассказал местной полиции, что он стремился попасть в стереодинамики, а не в женщину. Он пояснил, что был в ярости от того, что женщины постоянно нарушали покой шумными танцами. В тот день его машина сломалась рядом с их «танцплощадкой», но возбуждённые женщины отказались помочь и насмехались над ним.

За свои действия Мо был задержан по обвинению «в создании угрозы общественной безопасности», ему также может грозить штраф за хранение оружия, по данным «Синьхуа».

Это не первый раз, когда в Китае стреляли в танцующих бабулек. В 2014 году житель Пекина выстрелил из дробовика в воздух и натравил трёх тибетских мастифов на группу танцующих пенсионерок, потому что они слишком шумели.

Пользователь сети Sina Weibo предложил практическое решение проблемы: «Чувства других людей следует учитывать, когда развлекаетесь и создаёте много шума. Эти танцующие бабушки могут надеть беспроводные наушники и не беспокоить других».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА