В Китае полиция подавила очередной протест пострадавших вкладчиков

The Epoch Times18.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Более тысячи вкладчиков нескольких разорившихся инвестиционных компаний 28 февраля перекрыли дорогу в центре города Лояна провинции Хэнань, требуя вернуть их вклады, а также помощи правительства. Власти традиционно применили силу. Протестующих разогнала полиция. /epochtimes.ru/

Участники акции несли плакаты и транспаранты с надписями о том, что в Лояне процветает мошенничество в сфере инвестиционной деятельности, и «народное правительство» не принимает никаких мер по решению этой проблемы.

«Нас было около двух тысяч человек. Демонстрантами была заполнена вся площадь Чжоуван. Ни один чиновник с нами не встретился и не поговорил. Через час приехали полицейские и заставили нас разойтись», — рассказал журналисту The Epoch Times местный житель по фамилии Ли.

С прошлого года в Лояне началась волна банкротств инвестиционных компаний. В настоящее время минимум 115 из них не в состоянии выплачивать проценты по привлечённым вкладам граждан. Общая сумма этих вкладов превышает 10 миллиардов юаней ($1,6 млрд), а общее количество пострадавших вкладчиков составляет нескольких сот тысяч человек.

Многие директора прогоревших компаний пустились в бега, многие члены руководства были арестованы. Как сообщают китайские СМИ, за год в городе Лоян арестам по подозрению в незаконной инвестиционной деятельности подверглись более 400 человек.

По словам пострадавших вкладчиков, власти используют политику подавления, и до сих пор не предоставили никакого плана решения проблемы невозвращённых средств. При этом многие из тех, у кого были связи в правительстве, успели забрать свои вклады до того, как у компаний начались финансовые проблемы.

Практически все эти компании раньше активно рекламировались местными чиновниками и СМИ, у них также были все необходимые лицензии и разрешения на свою деятельность. Всё это и вызвало доверие к ним со стороны рядовых граждан.

В последние месяцы во многих регионах Китая прокатилась волна банкротств инвестиционных компаний и связанных с этим многочисленных акций протеста. Наблюдатели отмечают, что это происходит из-за замедления темпов роста китайской экономики.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА