В Китае полиция разогнала демонстрацию обманутых покупателей квартир

The Epoch Times19.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Протесты сотен владельцев нового жилья, недовольных качеством выполненных застройщиком работ, закончились стычками с полицией. Несколько человек арестованы./epochtimes.ru/

7 марта около тысячи покупателей квартир в новом районе в посёлке Яньцяо, расположенном в пригороде Саньхэ провинции Хэбэй, вышли на демонстрацию протеста. Они несли плакаты с требованием к компании-застройщику выполнять свои договорные обязательства и соблюдать законы.

«На демонстрацию пришло очень много людей. Но потом приехали полицейские и начали нас разгонять и арестовывать. Увезли в основном тех, кто держал плакаты, и наших представителей, ожидавших встречи с руководством компании-застройщика. Задержали 7 человек», — говорит участник мероприятия по фамилии Сунь.

Все задержанные были освобождены через несколько часов.

Участники акции рассказали, что застройщик сдал дома в эксплуатацию без прохождения надлежащего контроля. В домах не работает отопление, на некоторых подъездах нет входных дверей, отсутствует обещанное озеленение дворов и так далее.

При этом сотрудники безопасности компании-застройщика открыто угрожали участникам протеста расправой, заявляя, что у их начальника хорошие связи в полиции.

«В этом районе очень много незаконных построек. Застройка ведётся хаотично. Наш застройщик опоздал со сдачей дома на 2 месяца, но даже в таком случае он всё равно не получил необходимые пять документов от контролирующих инстанций, разрешающих ввод жилья в эксплуатацию», — поясняет Сунь.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА