Фото:  OLLI GEIBEL/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: OLLI GEIBEL/AFP/Getty Images

В Китае построят железнодорожную станцию на глубине свыше 100 метров

The Epoch Times29.09.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

В пригороде Пекина вблизи одной из секций Великой Китайской стены китайские власти планируют построить самую глубокую в мире станцию для высокоскоростных поездов, сообщает People’s Daily. /epochtimes.ru/

Станция расположится в 80 км к северо-западу от Пекина в районе Бадалинь на глубине 102 метра под землёй. Её площадь составит 35 тысяч кв. м. Эта величина «соизмерима с площадью пяти стандартных футбольных полей, что сделает её самой глубокой и большой для высокоскоростных железных дорог в мире», отметил директор пятой инженерной группы China Railway Чэнь Бинь.

Станция будет состоять из трёх этажей, в связи с чем платформы прибытия и отправки разграничат по уровням. Эскалаторы будут поднимать пассажиров на высоту 62 метра.

Построить станцию планируют к 2019 году. Она станет частью железнодорожной линии Пекин—Чжанцзякоу, которая будет востребована во время проведения зимних Олимпийских игр в Пекине в 2022 году. Всего на линии запланировано строительство 10 станций.

Самая большая станция в Азии

В 2015 году в городе Шеньчжэне провинции Гуандун запустили в эксплуатацию железнодорожную станцию «Футянь», ставшую самой большой подземной станцией в Азии. Общая площадь трёхэтажной станции составляет 147 тысяч кв. м, что соответствует размеру 21 футбольного поля.

С постройкой гонконгского участка линии время в пути от Шеньчжэня до Гонконга составит 15 минут, а из Гуанчжоу до Гонконга — 30 минут. Ввести всю линию в эксплуатацию планируют не ранее 2018 года.

Подземный железнодорожный вокзал

В августе этого года в Тяньцзине объявили о завершении строительства самого большого подземного железнодорожного вокзала «Юйцзябао». Он расположен в новом приморском районе Тяньцзиня — Биньхай.

Вокзал располагается на глубине 60–65 метров. На такой глубине можно заложить фундамент для 300-метрового небоскрёба. Над землёй находится только прозрачный купол вокзала, обеспечивающий его солнечным светом.

Китайская дорога в России

Китай не ограничивается развитием железнодорожной структуры на своей территории. Китай планирует построить на территории России железную дорогу с более узкой колеёй собственных стандартов, совпадающих с международными. Её строительство облегчит перенос в Россию китайских предприятий и позволит иметь свою инфраструктуру. Строительство железной дороги запланировано на участке от китайского города Хуньчунь до российского порта Зарубино в Приморском крае.

Китайская дорога на приграничной территории будет находиться в ведении Китая. По ней смогут спокойно курсировать китайские поезда.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА