В Китае появились фальшивые юани из Северной Кореи

The Epoch Times30.03.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

В китайском банке обнаружилась очередная фальшивая купюра, предположительно изготовленная в Северной Корее. Фальшивые юани из КНДР уже несколько лет наводняют Китай. /epochtimes.ru/

Как сообщило центральное китайское телевидение CCTV, 22 марта в одном из банков города Шаоин провинции Чжэцзян мужчина хотел положить на счёт деньги, и во время проверки подлинности банкнот аппарат обнаружил фальшивую купюру. Это была купюра достоинством в 100 юаней, выпущенная в 2015 году.

Газета Южной Кореи «Чосон Ильбо» сообщила со ссылкой на китайские СМИ, что в КНР впервые была обнаружена новая фальшивая купюра от 2015 года. В сообщении также говорится, что китайские районы, граничащие с Северной Кореей, наводнены фальшивыми юанями производства КНДР, в которой также изготавливаются фальшивые американские доллары и японские иены.

Китайские СМИ информируют, что, начиная с 2011 года, было обнаружено множество «северокорейских юаней» в Даляне, Внутренней Монголии, а также городах Тунчжоу, Хаймэнь и других регионах Китая.

В сообщении говорится, что фальшивые юани, сделанные в Северной Корее, гораздо качественнее, чем их аналоги тайваньского производства. Их невозможно различить глазами и на ощупь, обычные детекторы валют их также не распознают. Такие купюры даже могут попасть в банкоматы.

Китайские блогеры уверены, что фальшивые юани северокорейского производства имеют такое высокое качество потому, что их в КНДР производит государство. Некоторые даже называют это актом агрессии КНДР по отношению к Китаю. Другие считают, что попустительство властей таким действиям соседа является частью экономической поддержки родственного режима.

Однако серьёзную конкуренцию северокорейцам в Китае составляют местные производители фальшивых денег.

Ранее милиция города Тайчжоу провинции Чжэцзян обнаружила более 8 миллионов (эквивалент $1,2 млн) фальшивых юаней, которые успешно проходили проверку на обычном детекторе валюты. Как выяснилось, работала целая сеть производителей и торговцев «деньгами».

[eet_my_box4]

Фальшивые банкноты печатались в провинции Гуандун и потом продавались оптом по 3,6 юаня за одну купюру достоинством в 100 юаней. Далее эти «деньги» распределялись в подпольные розничные сети уже по цене 13 юаней за купюру.

Периодически в Китае всплывают и старые фальшивые юани 2005 года выпуска. Но их легко распознают детекторы валют.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА