Все новости » Китай » Извлечение органов » В Китае продолжаются массовые убийства людей ради органов

В Китае продолжаются массовые убийства людей ради органов



Несмотря на критику со стороны международного сообщества и заверения властей КНР об изменении политики в области трансплантаций, в Китае всё ещё продолжают убивать заключённых ради их органов. Самой крупной мишенью компартии по-прежнему остаются сторонники духовной практики Фалуньгун.

Об этом в своём новом отчёте от 18 ноября сообщила Всемирная Организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ).

В период с марта по сентябрь нынешнего года сотрудники ВОРПФ в телефонном режиме инкогнито опросили более тысячи медицинских сотрудников разных рангов, работающих в области трансплантологии во всех провинциях и городах центрального подчинения Китая.

Опрос показал, что во многих больницах по-прежнему можно заказать здоровые органы последователей Фалуньгун, просто теперь получить информацию об этом стало сложнее, чем несколько лет назад.

Кроме того, в отчёте, к которому прилагаются аудиозаписи разговоров, говорится, что практически во всех исследуемых больницах не скрывают, что у них есть достаточное количество высококачественных органов от физически здоровых молодых людей. Срок подбора необходимого органа, соответствующего всем показателям конкретного человека, нуждающегося в пересадке, составляет от 1 до 4 недель. Для сравнения: в западных странах этот срок исчисляется годами.

Авторы документа подчёркивают, что после того, как в 2006 году впервые была обнародована информация о широкомасштабном извлечении органов у живых людей в Китае, потрясшая международное сообщество, коммунистические власти КНР продолжают не признавать эти факты, но при этом продолжают свою политику геноцида в отношении сторонников Фалуньгун.

Согласно отчёту, в настоящее время в Китае всё ещё существует банк живых органов, состоящий из сотен тысяч заключённых последователей Фалуньгун, которых убивают сразу, как только на их органы появляется покупатель.

ВОРПФ призывает международное сообщество прилагать больше усилий для того, чтобы как можно скорее остановить эти преступления, которые по масштабам и жестокости не имеют прецедентов в истории.

Трансплантационный бум в Китае начался 15 лет назад, практически сразу после начала преследования компартией десятков миллионов сторонников Фалуньгун. Тогда в тюрьмы, лагеря и центры заключения за короткое время были отправлены сотни тысяч человек с очень хорошим здоровьем, обретённым благодаря эффективности практики Фалуньгун.

В отчёте ВОРПФ, опубликованном месяц назад, говорится, что в Китае, при непосредственном содействии коммунистического правительства, в отрасли «чёрной трансплантологии» задействованы не менее 4115 медицинских работников и 231 медучреждение.

Согласно ранее опубликованным отчётам других независимых экспертов и организаций, в результате насильственного извлечения органов в Китае были убиты, как минимум, 60 тысяч последователей Фалуньгун.

Организация ВОРПФ называет это преступлением против человечности, геноцидом и умышленным убийством, которое совершает коммунистическая партия Китая.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top