Все новости » Китай » Права человека » В Китае проходит многотысячный протест против мусоросжигательного завода

В Китае проходит многотысячный протест против мусоросжигательного завода

    Многотысячный протест против строительства мусоросжигательного завода. Уезд Боло провинции Гуандун. Сентябрь 2014 года. Фото с epochtimes.com


    Несколько тысяч жителей уезда Боло провинции Гуандун 13 сентября вышли на улицы с протестом против планов правительства построить там самый крупный в стране мусоросжигательный завод. Власти традиционно прислали полицию для разгона демонстрантов.

    Примерно в 9 часов утра тысячи участников протеста собрались на центральной Площади культуры, от которой потом двинулись по улицам города в сторону здания администрации уезда.

    Они несли плакаты с надписями «Выбранное для завода место не подходит. Жители Боло, объединяйтесь, защитим свой дом!», «Решительно протестуем против строительства мусоросжигательного завода. Готовы ценой жизни защитить наш прекрасный дом».

    Власти мобилизовали отряды полиции, которая сначала сопровождала шествие демонстрантов, а потом начала их оттеснять в сторону и разгонять. В результате стычек полицейских с митингующими несколько человек были избиты и задержаны.

    Согласно планам властей, завод, который собираются построить рядом с уездом Боло, ежедневно будет перерабатывать 2600 тонн мусора. Местные жители уверены, что токсичные отходы завода загрязнят не только воздух, но также воду и почву в их районе, в котором проживает несколько сот тысяч человек.

    В настоящее время протест всё ещё продолжается.





    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top