Спасатели помогают достать ценные вещи из повреждённого после землетрясения дома в уезде Лушань, г. Я-ань, провинция Сычуань на юго-западе Китая. 21 апреля 2013 года. Фото: STR/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Спасатели помогают достать ценные вещи из повреждённого после землетрясения дома в уезде Лушань, г. Я-ань, провинция Сычуань на юго-западе Китая. 21 апреля 2013 года. Фото: STR/AFP/Getty Images

В Китае произошло два землетрясения

The Epoch Times15.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В Китае произошло сразу два землетрясения. Первое — на западе Китая в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, сообщает телеканал Дождь. По информации геологической службы США, магнитуда составила 6,1. Данных о разрушениях нет.

Эпицентр землетрясения оказался в нежилом районе, неподалеку от границ с Таджикистаном и Пакистаном по горному хребту Куньлунь.

Очаг землетрясения находился на глубине около 10 километров. Обычно из этого следует, что о происхождении толчков информации будет мало.

Второе землетрясение зафиксировала сейсмологическая экспедиция министерства образования и науки Казахстана. На сайте министерства сообщается, что подземные толчки произошли в районе Хотана. Магнитуда составила 5,2, глубина — также 10 километров.

Землетрясения средней магнитуды довольно распространены на востоке Китая.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА