Все новости » Китай » Права человека » В Китае прошла очередная полицейская облава на сторонников Фалуньгун

В Китае прошла очередная полицейская облава на сторонников Фалуньгун



В городе Ляньюньган провинции Цзянсу в результате полицейской облавы 17 сентября были арестованы несколько десятков сторонников духовной практики Фалуньгун. Многих забрали прямо с работы, у многих дома были проведены обыски.

Как сообщает информационный сайт последователей Фалуньгун «Минхуэй», в настоящее время известны имена десяти задержанных. Самому пожилому из них 72 года.

В арестах принимали участие сотрудники городского управления общественной безопасности, местного отделения «Офиса 610» (государственной структуры, специально созданной для «решения вопроса Фалуньгун») и нескольких полицейских участков.

Облава длилась примерно с 15 до 18 часов. Силовики в штатском забирали сторонников Фалуньгун прямо с рабочих мест или же врывались к ним в дома и увозили в полицейские участки.

У многих дома были проведены обыски. Представители властей переворачивали всё вверх дном, при этом не предоставляя никаких разрешительных документов на обыск. Также не составлялись и описи конфискованных вещей, среди которых в основном были книги Фалуньгун, компьютеры, оргтехника и цифровые носители информации.

В настоящее время задержанные, о которых есть информация, всё ещё находятся в разных полицейских участках и центрах заключения. Официальные обвинения им не предъявлены, говорится в сообщении.

Подобные полицейские рейды часто проходят в Китае. Правящая в стране компартия преследует десятки миллионов сторонников Фалуньгун уже более 15 лет. По неполной статистике Информационного центра Фалуньгун и правозащитных организаций, за это время в результате репрессий погибло от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч человек, сотни тысяч находятся в заключении.

При этом в особых районах Китая — Гонконге, Макао и Тайване — эта практика не запрещена и пользуется в обществе популярностью. Последователи Фалуньгун отмечают значительный оздоровительный эффект от занятий, а также улучшение психического состояния.

Система самосовершенствования Фалуньгун запрещена и преследуется только в континентальном Китае, который находится под полным контролем коммунистической партии. По мнению международных правозащитных организаций, а также и китайских юристов, это преследование проводится в нарушение законов и конституции КНР.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top