В Китае протестующие шахтёры перекрыли железную дорогу

The Epoch Times17.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В Китае не утихают народные протесты. В северо-восточной провинции Ляонин сотни шахтёров обанкротившейся шахты на несколько часов заблокировали железную дорогу, требуя выплаты «справедливой компенсации».

17 апреля рабочие государственной шахты Фусинь в уезде Хэйшань вышли на железнодорожные пути и заблокировали движение поездов. В ответ власти мобилизовали около тысячи полицейских из ближайших городов и посёлков, которые начали разгонять собравшихся. Шахтёрам удалось продержаться почти 3 часа, после чего они были вынуждены отступить.

«На этот раз наш протест оказал большое влияние на чиновников, так как пришлось перенаправлять грузовые и пассажирские поезда на другие ветки», — рассказала журналисту The Epoch Times местная жительница по фамилии Лю.

Шахтёры также сообщили, что шахта обанкротилась ещё в 2009 году, но официально им об этом объявили только сейчас. Теперь предприятие собираются закрыть, однако при этом им не собираются выплачивать положенную по закону компенсацию. По словам шахтёров, некоторым даже не будут начислены пенсии, так как оказалось, что руководство шахты не оформило надлежащие документы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА