В Китае протестуют обманутые клиенты крупной риелторской компании

The Epoch Times01.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Несколько сот жителей города Сианя провинции Шэньси 2 и 3 сентября провели возле здания правительства акцию протеста, требуя, чтобы власти решили их проблему. Все они являются клиентами крупнейшей в регионе риелторской компании, директор которой пустился в бега.

Люди держали плакаты, обвиняющие компанию Xinglin в обмане, и требовали вернуть им их деньги. Прибывшие полицейские оцепили участников протеста лентами и заградительными щитами, а также отгородили их от административного здания живой стеной.

«Мы подсчитали, получается, что только в нашем городе эта компания не вернула своим клиентам около 27 миллионов юаней ($4,3 млн)», — сообщил журналисту The Epoch Times один из участников протеста по фамилии Лю.

По словам Лю, они заплатили компании первый взнос в обмен на гарантию в течение 55 дней получить подходящий вариант квартиры и помощь в оформлении кредита.

Компания Xinglin является самым крупным посредником в сфере недвижимости на северо-западе Китая.

В Сиане у компании было более 200 офисов, которые в настоящее время закрыты. Такая же ситуация наблюдается и в других городах, где компания вела свою деятельность. О местонахождении её директора У Бинлиня уже несколько дней ничего неизвестно, его разыскивает полиция.

Аналогичный инцидент произошёл 25 августа в городе Ханьдань провинции Хэбэй, где около тысячи вкладчиков, оказавшихся на грани банкротства местных риелторских компаний, также потребовали от правительства вмешаться и заставить эти компании вернуть им деньги.

Всё это происходит на фоне замедления экономики Китая и падения рынка недвижимости, который, по мнению некоторых аналитиков, может стать главной причиной грядущего экономического кризиса в стране.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА