В Китае протестуют сотни обманутых клиентов компании-застройщика

The Epoch Times02.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Около тысячи будущих хозяев обещанных им квартир 30 сентября провели демонстрацию протеста, так как компания-застройщик не выполнила свои обязательства, а её директор сбежал. Власти традиционно прислали полицию для разгона демонстрантов. Несколько человек получили лёгкие ранения.

Рано утром сотни жителей города Дэян провинции Сычуань собрались возле здания правительства с плакатами, призывая власти решить их проблему с компанией-застройщиком «Гуансинь».

«К нам вышел чиновник и сказал, чтобы бы мы шли и предъявили свои требования тому, у кого купили квартиры, а не властям. Это разозлило собравшихся и они начали шествие, перекрыв движение на одной из центральных дорог», — рассказывает журналисту The Epoch Times местная жительница по фамилии Ли.

Сначала демонстрантов сопровождали несколько сот полицейских, а когда они дошли до государственной трассы № 108, прибыл большой спецотряд полицейских и преградил им дорогу. Произошло несколько стычек, в результате которых, по словам участников акции, лёгкие побои получили два человека.

Во второй половине дня власти встретились с представителями демонстрантов и пообещали, что дадут им ответ 10 октября.

«Когда мы выбрали представителей, полицейские начали звонить их семьям и угрожать им арестом, если протесты будут продолжаться», — говорит Ли.

30 сентября компания «Гуансинь» должна была сдать готовые к эксплуатации квартиры. Но этого не произошло, а, как выяснилось позже, директор этой компании уже давно находится бегах и его имущество в городе Чэнду арестовано.

Пострадавшие клиенты компании рассказывают, что власти ещё в июне знали о побеге директора, с которым уже тогда пропала связь, но скрывали эту информацию. В настоящее время реализация не завершившегося вовремя строительного проекта остановлена.

Участники протеста также сообщили, что они связались с десятью местными СМИ и попросили их сообщить проинформировать о ситуации широкую общественность, но ни один журналист не проявил интереса к этой теме и не согласился взять у них интервью.

Большинство клиентов компании являются молодыми людьми в возрасте от 25 до 35 лет, которые вложили в будущую новую квартиру почти все сбережения родителей.

Согласно открытым источникам, компания «Гуансинь» была основана в 2005 году с уставным капиталом 25 миллионов юаней ($4 млн). В 2008 году она получила награду, как одна из компаний с «наилучшей инвестиционной ценностью».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА