В Китае протестуют тысячи школьников и учителей

The Epoch Times20.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Около трёх тысяч учащихся и учителей средней школы № 4 города Цзуньи провинции Гуйчжоу уже три дня бойкотируют уроки. Они протестуют против намерений властей устроить в их школе организацию «красного туризма», а их перевести в другое здание, меньшее по площади и с множеством проблем качества постройки.

Школа № 4 была построена почти 100 лет назад. В прошлом году местные чиновники объявили, что в течение года учебное заведение будет переведено в новые корпуса в другом районе. Старое здание школы власти решили использовать для организации «красного туризма», то есть туризма по местам «коммунистической славы», сообщает радио «Свободная Азия».

Решение властей вызвало недовольство не только у преподавателей и учеников, но и местных жителей, которые в течение года не раз обращались к чиновникам с просьбой отменить их решение. Однако никаких результатов эти обращения не принесли.

Как рассказал журналисту радио один из участников протеста, изначально власти пообещали, что новый кампус будет занимать площадь 400 му (28 га), однако в итоге оказалось, что он занимает всего 227 му, к тому же там значительно меньше учебных классов и мест в общежитии, чем в старой школе.

Но и это не всё. Оказалось, что новые здания кампуса плохого качества. Совсем недавно там начал проваливаться грунт под открытой спортивной площадкой, со стен осыпается штукатурка, в общежитиях протекают трубы.

Преподаватели связались с местными СМИ и попросили их приехать, чтобы зафиксировать все эти проблемы и сделать репортаж. Но оказалось, что им уже звонили чиновники и запретили делать сообщения на эту тему. Это и стало последней каплей. На следующий день учителя и ученики не вышли на уроки, а собрались возле здания школы с плакатами.

В итоге мэр города пообещал пересмотреть вопрос о переводе школы. У протестующих появилась надежда на успех, но, учитывая, что власти уже один раз обманули их, особого оптимизма они не испытывают, говорится в сообщении.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА