Когда обращения к властям не дают никаких результатов, апеллянты от безысходности разбрасывают листовки со своими жалобами в людных местах в Пекине. Фото: FRA | Epoch Times Россия
Когда обращения к властям не дают никаких результатов, апеллянты от безысходности разбрасывают листовки со своими жалобами в людных местах в Пекине. Фото: FRA

В Китае протестуют тысячи ветеранов войны

The Epoch Times28.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Более 3 тысяч ветеранов из разных провинций страны 23 июня собрались возле управления Военного совета КНР по приёму обращений граждан. Они в очередной раз потребовали от властей улучшить их жизненные условия. /epochtimes.ru/

Участники протеста являются ветеранами войны во Вьетнаме в 1979 году, которые уже много лет различными способами требуют, чтобы правительство оказало им должное уважение и предоставило нормальные условия для жизни.

Однако и на этот раз власти проигнорировали требования ветеранов и поспешили избавиться от их присутствия в столице.

«Сотрудник управления сказал, что в районе Цзюцзинчжуан (куда обычно свозят всех петиционеров, и где расположены «чёрные тюрьмы», прим. ред.) с нами встретятся семь чиновников министерства и решат все наши вопросы. Затем полиция предоставила нам автобусы и примерно 800 человек были перевезены в этот район. Чиновники приехали только в 17часов вечера и не выказали даже желания нас выслушать. Они просто перекидывали ответственность друг на друга, мы так и не поняли, как и когда будут решаться наши проблемы. Примерно в 23 часа полиция начала зачистку района. Нас всех просто забрали и увезли в регион проживания. Правительство вообще не воспринимает нас за людей. Нас, пожилых ветеранов, власти дурачат уже много лет», — рассказал журналисту The Epoch Times представитель отставных военных из города Нинбо Сунь Эньвэй.

Ветераны также рассказали, что многие из них просто не смогли приехать в Пекин, так как их задерживали силовики. Некоторых задерживали по дороге в аэропорт или вокзал, а некоторых прямо на выходе из самолёта в Пекине. Они даже не знают точно, сотрудники какого управления их задерживали, эти люди действовали как бандиты, не показывая своих документов.

Некоторых ветеранов, которые пытались оказать сопротивление, избили. Один из них — Тун Вэньчунь из города Ибинь провинции Сычуань. Его вместе с другим ветераном грубо схватили пятеро человек в пекинском аэропорту и оттащили в безлюдное место. Там их обыскали, а Туна, который активно пытался выяснить, что происходит, и кто эти люди, избили. После этого их обоих под конвоем отправили назад. В настоящее время Тун находится в больнице.

Как рассказал Сунь Эньвэй, многие ветераны в Китае еле сводят концы с концами. Большинство из них получают минимальное пособие 360 юаней ($58) в месяц и практически больше не имеют никаких доходов.

По словам ветеранов, они уже много лет проводят акции протеста, но власти не только не хотят прислушиваться к их проблемам, но и грубо расправляются с ними, многие подверглись заключению и избиениям.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА