Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Китай » Общество Китая » В Китае процветает бизнес «замена студентов»

    В Китае процветает бизнес «замена студентов»


    У студентов в Китае имеется множество причин, чтобы пропустить занятия: ночные рабочие смены, похмелье или длительные видеоигры. Однако студенты умудряются поддерживать высокий уровень посещаемости занятий, и всё благодаря тому, что появилась услуга «заменители студентов». /epochtimes.ru/

    Бизнес «замена студентов» процветает в нескольких китайских провинциях, в том числе в Шаньси, Хэйлунцзян, Цзилинь и во Внутренней Монголии, как сообщает государственный новостной портал Peng Pai.

    Студенты, желающие прогулять занятия, на форумах в Интернете или в мобильных приложениях, таких как Weixin, Tencent QQ и Baidu, просто сообщают о себе некоторые данные — фамилию, пол, время и продолжительность урока.

    Услуга дублёра стоит примерно 25 юаней (около 200 рублей) за 45 минут присутствия в аудитории. Можно сэкономить, если нанимать «заменителя» на несколько месяцев или даже на год.

    Бум «замены» студентов в Харбинском университете науки и техники даже привёл к появлению посредников, которые берут 5 юаней (около 45 рублей) за подбор дублёра.

    «Заменители» выполняют шаблонные задачи. Когда назовут фамилию студента во время переклички, они скажут: «Здесь». Если будет задан вопрос, то стандартный ответ должен быть: «Я не знаю».

    Репортёры Peng Pai провели опросы в Харбинском университете коммерции, Хэйлунцзянском университете, Северо-Восточном лесотехническом университете и Харбинском педагогическом университете. Оказалось, что большинство «заменителей» были другими студентами, у которых в данное время не было занятий. Некоторые из них сообщили репортёрам, что они «заменяют» других, так как сами проходят тот же курс и могут одновременно заработать деньги.

    Профессора, кажется, «закрывают глаза» на то, что до 10% присутствующих в аудитории являются дублёрами, согласно Peng Pai.

     

    Версия на английском






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top