В Китае распространяется птичий грипп

The Epoch Times18.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В этом году в разных районах Китая зафиксированы вспышки птичьего гриппа (H7N9). В провинции Цзяну на востоке страны в январе подтверждено 7 случаев заражения этим вирусом, 6 человек умерли, сообщают китайские СМИ. /epochtimes.ru/

17 февраля в городе Гуанчжоу южной провинции Гуандун вирус гриппа H7N9 был обнаружен у беременной женщины. Специалисты говорят, что жизнь ребёнку сохранить будет трудно. Женщина заразилась после прямого контакта с живыми птицами. В настоящее время она находится в тяжёлом состоянии.

В тот же день поступило сообщение из города Дунгуань провинции Гуандун о том, что вирус птичьего гриппа обнаружен у 65-летнего местного жителя по фамилии Лю. Он находится в критическом состоянии.

Всего в провинции с начала года было зафиксировано 50 случаев заражения этим вирусом.

В Шанхае в этом году было зарегистрировано три случая заболевания птичьим гриппом. Все больные пожилого возраста, находятся в тяжёлом состоянии.

11 февраля первый и пока единственный случай заражения вирусом H7N9 был зарегистрирован в юго-западной провинции Гуйчжоу. Заболел 44-летний мужчина.

В Пекине всего было зафиксировано два случая заражения, среди которых один с летальным исходом.

Также один случая заражения зарегистрирован в юго-восточной провинции Хунань.

По данным Комиссии по делам здравоохранения и планирования семьи, в январе в Китае от вируса птичьего гриппа H7N9 умерли 28 человек.

В провинции Гуандун и городе Шанхае власти распорядились временно прекратить торговлю живой птицей до апреля.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА