В Китае растут мусорные горы

The Epoch Times18.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Быстрорастущие мусорные свалки, превращающиеся в горы, являются одной из серьёзных проблем в Китае. Китайские СМИ рассказали об очередной такой горе, накопившейся почти за 30 лет при попустительстве чиновников. /epochtimes.ru/

Эта гора, точнее, целая цепь гор из мусора, находится в деревне Цяотоулянь провинции Чжэцзян на востоке Китая.

Ведущая в деревню дорога изначально имела ширину 4 метра, но постепенно из-за мусора она сузилась наполовину. Вдоль дороги протянулась свалка, состоящая из бытового мусора, а также отходов лёгкой промышленности и разлагающихся трупов умерших от болезней домашних животных. Эти горы высотой с двухэтажный дом простираются на несколько километров. На них постоянно что-то сжигают, а дым настолько едкий и зловонный, что просачивается даже через добротные респираторы.

Староста сообщил, что это не самая главная дорога в их деревне, но мусорные горы неотвратимо наступают на неё и она уже практически не пригодна для движения транспорта.

По словам председателя местного парткома, свозить мусор в этот район начали с 1988 года при активном участии управления по охране окружающей среды. Сначала мусор сваливали на холм и сжигали по ночам. Но свалка росла такими быстрыми темпами, что сжигать всё не успевали, и с 2000 года мусор начали сваливать вокруг дороги.

Местные чиновники говорят, что неоднократно сообщали о проблеме руководству уезда и города, которому они подчиняются, и каждый раз им обещали прекратить свозить мусор в этот район, но в итоге ничего не изменилось. В течение 27 лет свалка непрерывно росла и продолжает увеличиваться до сих пор.

Подобных примеров в Китае много. По данным Министерства жилищного строительства КНР, треть городов страны окружены переполненными свалками, общая площадь которых составляет 53 тысячи гектар.

В китайских деревнях ежегодно образуется более 280 миллионов тонн бытового мусора, для «утилизации» которого в основном используются естественные факторы — ветер и солнце.

Согласно ранее озвученным властями данным, общий вес бытового мусора в стране составляет около 10 миллиардов тонн.

Ситуацию усугубляет и то, что Китай является также и свалкой иностранного мусора, это уже открыто признают даже власти.

В начале января официальное китайское агентство «Синьхуа» сообщило, что в Китай для переработки свозится огромное количество мусора из-за рубежа, в частности из Великобритании, США и других стран. Издание также приводит слова специалиста, который считает, что нанесённый экологии страны ущерб от этого мусора невозможно восполнить даже за 100 лет.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА