Аптека в Пекине. Фото: MARK RALSTON/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Аптека в Пекине. Фото: MARK RALSTON/AFP/Getty Images

В Китае сфабрикованы более 80% результатов клинических испытаний новых лекарств

The Epoch Times04.10.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

В Китае сфабрикованы более 80% данных, полученных в процессе клинических исследований новых лекарств. Об этом заявило Государственное управление по контролю за качеством медикаментов и продуктов питания (SFDA) КНР, сообщил портал ScienceAlert. /еpochtimes.ru/

Согласно результатам расследований, проведённых SFDA в течение года, выявлены серьёзные нарушения во время проведения клинических исследований лекарственных препаратов на каждом уровне. Более 80% данных исследований были сфабрикованы. Фармацевтические компании скрывали или удаляли информацию о побочных эффектах лекарств, а также подгоняли данные опытов под запланированные результаты.

Всего эксперты SFDA проверили 1 622 клинических исследований по новым фармацевтическим препаратам для западной медицины, которые находятся на стадии утверждения. А также выяснилось, что некоторые «новые» лекарства представляют собой совокупность уже существующих препаратов, а данные клинических исследований появились раньше срока их проведения.

Представители SFDA отметили, что фальсификация результатов клинических исследований новых лекарств носит массовый характер. В подлоге данных были задействованы также независимые представители, осуществляющие контроль над проведением клинических испытаний. В докладе SFDA их упомянули как «соучастников фальсификации данных из-за ожесточённой конкуренции и экономической мотивации». После проведённых исследований подозрения вызывают и другие новые лекарства, одобренные как «безопасные».

В Китае все фармацевтические препараты, приносящие прибыль, являются подделками. И это распространяется не только на лекарства, сообщил Лян Син в интервью «Радио Свободная Азия». По данным сайта, учёные вынуждены для сохранения своих рабочих мест публиковать положительные результаты испытаний. Из-за огромного давления на учёных многие вынуждены уйти из науки. В результате этого наука становится «дрянной и недостоверной», говорится в отчёте SFDA.

Качество традиционной медицины

Клинические испытания в традиционной китайской медицине не подверглись проверке со стороны FSDA. Однако, по мнению представителей управления, положение в ней может быть более серьёзным по сравнению с западной медициной.

В последние годы вырос спрос на традиционную китайскую медицину и травы, собранные в Китае. В результате этого для повышения сбора трав китайцы стали при их выращивании применять пестициды и удобрения, что разрушает целебные свойства трав. Об этом сообщил на экологическом форуме 3 июля Ван Гоцян, глава управления китайской медициной.

В отчёте Гринпис за 2013 год говорится, что травы, выращенные и собранные в Китае, напичканы пестицидами. Авторы отчёта призвали китайские власти принять меры.

«Китайские травы требуют специальной обработки, ― рассказал Ян в телефонном интервью EpochTimes, ― например, корни ремании надо обработать паром, а затем высушить на солнце. Это процесс повторяется девять раз. Но в Китае часто не соблюдают это правило», пояснил ситуацию Ян Чаобо, 46-летний врач на пенсии, имеющий 20-летний опыт работы в традиционной китайской медицине. По его мнению, выращенные в дикой природе травы более эффективны по сравнению с домашними.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА