Фото: pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Фото: pixabay.com/Pixabay License

В Китае сотни предпринимателей сгоревшего рынка требуют от властей компенсации

The Epoch Times27.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

/epochtimes.ru/ Несколько сот предпринимателей в городе Далянь провинции Ляонин 10 января собрались возле руин сгоревшего рынка, на котором они работали, и потребовали от властей компенсации ущерба. Их разогнала полиция. Два человека арестованы, несколько человек избиты.

7 января в районе Сикан города Даляня по неизвестным причинам загорелся рынок. Пожар длился почти 50 часов. Огонь практически полностью уничтожил товар и имущество около 400 предпринимателей. Сумма ущерба, по оценкам торговцев, составила несколько сот миллионов юаней. Однако по заявлению властей, эта сумма составляет несколько миллионов юаней.

Некоторые бизнесмены подозревают, что пожар был подстроен, и что чиновники хотят провернуть какую-то афёру.

«Огонь можно было легко взять под контроль, и не дать ему распространиться на весь рынок. Однако пожарные с самого начала почему-то поливали водой только внешние стороны забора вокруг рынка, как будто заранее было решено, что весь рынок должен сгореть. У нас очень много вопросов по этому поводу», — говорит один из местных предпринимателей Чжан Ян.

«Утром 10 января мы просто стояли возле обуглившихся развалин рынка на морозе и ждали, что власти дадут нам какие-то пояснения или что-то предложат. Никто даже и подумать не мог, что нас начнёт силой разгонять полиция. Причём некоторые полицейские снимали с кителей свои номера и жестоко избивали людей. Они остановились только после того, как одна пожилая женщина упала без сознания», — рассказывает в своём блоге предприниматель с ником Roock_ing.

По словам пострадавших от пожара торговцев, правительство, как черепаха, спрятало голову в панцирь и делает вид, что ничего не случилось. При этом ни одно местное СМИ ничего об их проблеме не сообщает. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА