Раскопки. Фото: Andrew Wong/Getty Images | Epoch Times Россия
Раскопки. Фото: Andrew Wong/Getty Images

В Китае строители обнаружили гробницу с мумиями возрастом более 500 лет

The Epoch Times27.03.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Строительная бригада в уезде Тайкан китайской провинции Хэнань наткнулась на гробницу, в которой захоронены две мумии 500-летней давности, сообщает South China Morning Post. /epochtimes.ru/

Во время работ по строительству жилого дома в уезде Тайкан рабочие, рывшие котлован, обнаружили древнее захоронение. В гробнице находилась пара мумий возрастом свыше 500 лет. Антропологи предположили, что гробница могла принадлежать чиновнику Гу Цзо, жившему во времена династии Мин (13681644), и его супруге. Одежда на мумиях хорошо сохранилась, всё ещё можно увидеть рисунки золотым цветом.

Кроме двух мумий, в гробнице обнаружили несколько десятков артефактов, среди которых фарфоровая и бронзовая посуда, оружие, предметы погребального искусства. Некоторые считают, что гробница была разграблена, поскольку особых ценностей в могиле не найдено. Местные чиновники утверждают, что вряд ли они существовали, так как большинство чиновников династии Мин жили скромно из-за существовавших в то время суровых мер по борьбе с коррупцией.

Специалисты полагают, что на территории уезда могут быть найдены и другие захоронения.

Разрушение стены Мин

В конце прошлого года разрушилась часть городской стены, построенной во времена династии Мин в древней китайской столице Нанкине провинции Цзянсу. Нанкин был столицей Китая около 600 лет назад.

Городская стена протяжённостью 35,267 км строилась 27 лет и состояла из 350 млн кирпичей. От стены сохранилась часть протяжённостью 250 м. Средняя высота стены составляет 12 метров, ширина — 7 метров.

Учитывая, что жители растащили древние кирпичи, власти обратились к ним с просьбой возвратить их. За возврат кирпичей они пообещали награду в 2 тысячи юаней.

Древняя городская стена была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Династия Мин

Мин (13681644) была последней династией, правителями которой являлись этнические китайцы. После её падения к власти в Китае пришла маньчжурская династия Цин. Во время правления Мин были построены обширный флот и создана постоянная армия численностью до 1 млн человек. В это же время создана мощная артиллерия.

Высокая культура династии Мин привела к развитию в сферах литературы и философии. Многие классические шедевры китайской литературы были написаны в эту эру. По мнению специалистов, династия Мин стала «звёздным часом» в китайской цивилизации.

Последним императором династии Мин был Вэйцзун Сянь. Основной причиной крушения династии считается коррумпированность чиновников.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА