
В Китае усилилось преследование сторонников Фалуньгун
За первые шесть месяцев этого года в Китае было арестовано 2987 сторонников преследуемой коммунистическим правительством духовной практики Фалуньгун.
В прошлом году за аналогичный период было зафиксировано 2095 арестов последователей этого духовного движения. Таким образом, рост количества арестованных составил 42,6%, сообщает информационный сайт сторонников Фалуньгун «Минхуэй», который собирает, проверяет и систематизирует информацию о преследовании.
При этом авторы статистики подчёркивают, что их данные являются неполными в виду строгой блокады информации такого рода в КНР и что реальные цифры могут быть значительно больше.
Согласно данным «Минхуэй», увеличение количества арестов зафиксировано в 24 провинциях и городах центрального подчинения. В некоторых районах уровень роста превысил 100% — это города Пекин (101,3%), Чунцин (127%), Шанхай (282,1%), провинции Ганьсу (169%) и Аньхой (235%).
По числу арестованных за полгода сторонников Фалуньгун лидируют провинции Шаньдун (422 человека), Ляонин (275 человек), Цзилинь (229 человек), Хэйлунцзян (199 человек) и Хэбэй (199 человек).
Две недели назад к журналистам The Epoch Times попал внутренний документ силовых ведомств КНР с грифом «секретно», в котором говорится о подготовке к новой волне преследования сторонников Фалуньгун.
Последователи Фалуньгун считаются самой многочисленной группой граждан из всех, кого преследует коммунистический режим в Китае. До начала репрессий в 1999 году этой практикой в КНР занималось от 70 до 100 миллионов человек.
Как и преследование многих других религиозных групп, подавление Фалуньгун в Китае, по мнению многих наблюдателей, связано со стремлением компартии обладать абсолютной монополией на идеологию в стране.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times