Последователи Фалуньгун проводят акцию памяти своих единомышленников, погибших в результате репрессий в Китае. Город Куала-Лумпур, Малайзия. 2012 год. Фото: The Epoch Times | Epoch Times Россия
Последователи Фалуньгун проводят акцию памяти своих единомышленников, погибших в результате репрессий в Китае. Город Куала-Лумпур, Малайзия. 2012 год. Фото: The Epoch Times

В Китае усилилось преследование сторонников Фалуньгун

The Epoch Times04.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

За первые шесть месяцев этого года в Китае было арестовано 2987 сторонников преследуемой коммунистическим правительством духовной практики Фалуньгун.

В прошлом году за аналогичный период было зафиксировано 2095 арестов последователей этого духовного движения. Таким образом, рост количества арестованных составил 42,6%, сообщает информационный сайт сторонников Фалуньгун «Минхуэй», который собирает, проверяет и систематизирует информацию о преследовании.

При этом авторы статистики подчёркивают, что их данные являются неполными в виду строгой блокады информации такого рода в КНР и что реальные цифры могут быть значительно больше.

Согласно данным «Минхуэй», увеличение количества арестов зафиксировано в 24 провинциях и городах центрального подчинения. В некоторых районах уровень роста превысил 100% — это города Пекин (101,3%), Чунцин (127%), Шанхай (282,1%), провинции Ганьсу (169%) и Аньхой (235%).

По числу арестованных за полгода сторонников Фалуньгун лидируют провинции Шаньдун (422 человека), Ляонин (275 человек), Цзилинь (229 человек), Хэйлунцзян (199 человек) и Хэбэй (199 человек).

Две недели назад к журналистам The Epoch Times попал внутренний документ силовых ведомств КНР с грифом «секретно», в котором говорится о подготовке к новой волне преследования сторонников Фалуньгун.

Последователи Фалуньгун считаются самой многочисленной группой граждан из всех, кого преследует коммунистический режим в Китае. До начала репрессий в 1999 году этой практикой в КНР занималось от 70 до 100 миллионов человек.

Как и преследование многих других религиозных групп, подавление Фалуньгун в Китае, по мнению многих наблюдателей, связано со стремлением компартии обладать абсолютной монополией на идеологию в стране.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА