Рабочий проходит тест на COVID-19 в столовой завода по производству автомобильных запчастей в Ухане, провинция Хубэй в центральном Китае, 4 августа 2021 г. (STR/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Рабочий проходит тест на COVID-19 в столовой завода по производству автомобильных запчастей в Ухане, провинция Хубэй в центральном Китае, 4 августа 2021 г. (STR/AFP via Getty Images)

В Китае усиливается изоляция, местные жители сомневаются в правильности официальных данных по COVID-19

The Epoch Times17.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:55

Люди во многих китайских городах, находящихся под строгой изоляцией из-за вспышек COVID-19, обеспокоены тем, что количество заражённых занижается.

Представитель Китайской национальной комиссии здравоохранения Ми Фэн сказал на пресс-конференции в пятницу:

«На данный момент количество диагностированных местных случаев COVID-19 растёт в течение 19 дней подряд и затрагивает 16 провинций».

В субботу и воскресенье власти объявили о новых случаях заражения, но многие люди, опрошенные китайской Epoch Times, сказали, что не верят этим цифрам из-за того, что в прошлом году режим занижал информацию о COVID-19.

В этом году сообщали об относительно небольших местных вспышках болезни до 20 июля, когда Нанкин в восточной провинции Цзянсу объявил, что у работников аэропорта был диагностирован COVID-19. С тех пор коронавирус распространился на десятки городов по всей стране.

При подсчёте случаев COVID-19 власти не учитывают инфицированных людей, у которых не проявляются явные симптомы, а также тех, кто заразился COVID-19 за границей, считая их завезёнными случаями.

Местные случаи — это заболевшие, не посещавшие другие страны в последние месяцы и у которых есть симптомы.

Уезд Чжэнъян

В уезде Чжэнъян центральной провинции Хэнань объявили только об одном случае с диагнозом COVID-19 за последние недели, но заблокировали жилые комплексы и деревни.

Вчера в полдень по местному времени правительство Чжэнъян заявило, что 9 августа зафиксирован один случай с положительным результатом. Однако власти строго контролировали передвижение людей.

«Все мы полностью вакцинированы (двумя дозами)», — сказал Ван, сотрудник железнодорожного вокзала Чжэнъян, в телефонном интервью в субботу.

«Все мы прошли тестирование на COVID на этой неделе. И все мы должны сдать второй тест завтра или послезавтра, — сказал Ван. — Похоже, это очень серьёзная вспышка».

Ван говорит, что не знает истинных масштабов вспышки, но не верит заявлениям правительства.

Правительство города Чжэнъян объявило, что с субботы на дорогах запрещено движение частных и служебных автомобилей. Дорогами могли пользоваться только машины скорой помощи, мусоровозы и машины других экстренных служб.

Фермер из Чжэнъяна сказала в субботу китайской газете Epoch Times, что даже фермерам не разрешают покидать дома и работать в поле.

«Если есть только один случай заражения в Чжэнъяне, режим не должен так нервничать и просить нас проводить тесты ночью. Они сказали, что проведут ещё один тест», — сказала она.

«Они не разрешают нам обрабатывать наши земли, посещать город, посещать наших друзей и родственников. Все школы закрыты и внеклассные занятия отменены».

Округ Юйчэн

В округе Юйчэн, примерно в 300 км к северо-востоку от Чжэнъяна, местные власти подверглись критике со стороны государственной газеты Beijing Daily в субботу за то, что объявили о четырёх диагностированных случаях заболевания в пресс-релизе.

Государственные СМИ задали вопрос правительству округа, почему оно объявило только о четырёх диагностированных случаях, тогда как общее число случаев заражения должно было составить пять, в то время как правительство провинции сообщило о двух.

После этого правительство города Шанцю усилило меры изоляции, закрыв все шоссе и клиники и запустив третий раунд широкомасштабного тестирования всех жителей на COVID-19.

Один из жителей Юйчэна по имени Чжао сказал китайской газете The Epoch Times, что чиновники предоставили им мало информации.

«С пятницы все магазины были закрыты в уезде Юйчэн и городе Шанцю. Это очень страшно. Даже больницы [в Юйчэне] перестали принимать пациентов, и никому не разрешается покидать округ».

Вэнь, сотрудник автовокзала Юйчэна, сказал в телефонном интервью в субботу, что по всему округу остановился весь общественный транспорт. Даже больницы были закрыты из-за вспышки и изоляции.

«Мы не знаем об истинной ситуации. Должностные лица не говорят, когда округ будет разблокирован», — добавил Вэнь.

Николь Хао

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА