В Китае в ДТП разбился беглый коррупционер

The Epoch Times28.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В результате спровоцированного по неизвестным пока причинам ДТП в провинции Шаньси насмерть разбился находящийся в розыске бывший чиновник, которого подозревают в краже более 100 миллионов юаней государственных средств.

Как сообщили 12 июля официальные китайские СМИ, 30 июня на скоростной трассе Чининь пассажир такси вдруг на большой скорости открыл дверь автомобиля и выпрыгнул из него, попав под колёса не успевшего затормозить трейлера. Мужчина умер на месте.

Когда приехала полиция, которую вызвал водитель трейлера, она обнаружила, что погибшим оказался находящийся в розыске бывший начальник бюро промышленности и информационных технологий района Ханьшань города Ханьдань провинции Хэбэй по фамилии Цуй. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями и краже 140 миллионов юаней ($22,3 млн) государственных средств.

Во время обыска багажа Цуя было обнаружено 47 банковских карт, 4 ноутбука, 3 удостоверения личности с разными именами, 2 комплекта ключей от разных автомобилей и более 20 тысяч юаней наличными.

По словам водителя такси, его пассажир сначала сказал, что едет в Ханьдань, а потом поменял маршрут и решил поехать в уезд Динбянь провинции Шэньси. Однако на полпути он вдруг начал бить локтём в окно и заявил, что хочет выйти. Затем, не дожидаясь остановки автомобиля, мужчина открыл дверь и выпрыгнул наружу.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА