Все новости » Китай » Права человека » В Китае в результате столкновения крестьян с наёмниками пострадали десятки человек

В Китае в результате столкновения крестьян с наёмниками пострадали десятки человек

    Столкновение крестьян с нанятыми чиновниками бандитами. Провинция Шанси. Май 2014 года. Фото с epochtimes.com


    Более 60 человек получили ранения в результате произошедшего 20 мая столкновения крестьян с нанятыми чиновниками людьми, попытавшимися уничтожить посевы на земле, которую власти решили забрать.

    Во второй половине дня 20 мая руководитель комитета по управлению района экономического развития Кунган по имени Ли Минцзао привёл с собой в деревню Пайцзе провинции Шаньси около 400 человек, вооруженных палками и тесаками, а также несколько бульдозеров. Они начали уничтожать крестьянские посевы.

    Около тысячи местных жителей вышли, чтобы защитить свою землю. Началось кровавое столкновение. В ход пошли палки, камни, мотыги.

    «У многих крестьян разбиты головы, у некоторых переломы рук и ног, а также колотые раны. У парня по имени Вэй Мэнань на теле множество ножевых ранений, он сейчас без сознания находится в больнице», — рассказал журналисту The Epoch Times местный житель по фамилии Чжан.

    «Их было несколько сот человек, все они наёмники-бандиты. Когда они приехали, многие крестьяне работали в поле. Увидев, что бульдозеры начали уничтожать их посевы, люди попытались их остановить. Но приехавшие действовали очень жестоко, с длинными ножами и палками набрасывались на всех, кого видели. Не жалели никого. У одного 60-летнего старика всё лицо было в крови», — рассказывает местная жительница, пожелавшая не называть своего имени.

    По словам крестьян, позже приехали полицейские, но они мало чем помогли, некоторых из них также избили.

    В результате 17 человек находятся в больнице в тяжёлом состоянии, более 40 человек получили лёгкие ранения. Сожжено 4 автомобиля, ещё 17 разбиты. Пострадали также и несколько местных чиновников, среди которых секретарь парткома, начальник полиции и другие.

    В настоящее время крестьяне заблокировали дорогу и вывесили плакат, на котором выражено их твёрдое желание защитить свою землю даже ценой жизни.

    Жители посёлка рассказали, что когда в марте местные власти заявили о намерении использовать под свои проекты больше половины крестьянских наделов, они обещали заплатить за каждый му (0,07 га) по 40 тысяч юаней ($6,35 тыс.). Обещание было устным и в результате чиновники начали подготовку для строительства дороги, не выплатив ни копейки. Они также не согласились на требование крестьян выплатить всю сумму за один раз. Всё это и привело к трагическим событиям.

    Подобные случаи часто проходят в Китае. Сделки с землёй и строительные проекты являются в КНР самым коррумпированным сектором экономики, и в то же время самым доходным как для местных бюджетов, так и для чиновников.



    Девушка выполняет медитацию

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    История коммунизма

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    Загрузка...


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top