В Вене практикующие Фалуньгун проводят демонстрацию извлечения органов у заключенных узников совести в Китае во время акции протеста против импорта человеческих органов из Китая в Австрию 1 октября 2018 года. JOE KLAMAR/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
В Вене практикующие Фалуньгун проводят демонстрацию извлечения органов у заключенных узников совести в Китае во время акции протеста против импорта человеческих органов из Китая в Австрию 1 октября 2018 года. JOE KLAMAR/AFP via Getty Images

В Китае выявлено более 4 тысяч «чёрных трансплантологов»

The Epoch Times08.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

/epochtimes.ru/ Всемирная Организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ) 28 октября опубликовала вторую часть списка учреждений и медработников в Китае, задействованных в насильственном извлечении органов у сторонников духовной практики Фалуньгун.

В новом документе приводится перечень 100 медицинских учреждений в Китае и поимённый список 2108 медработников, которые занимались или же продолжают заниматься «чёрной трансплантологией», то есть насильственным извлечением органов у живых людей.

Первая часть результатов расследования ВОРПФ была опубликована 26 сентября. В ней указаны 231 медицинское учреждение и 2007 медработников.

Таким образом, ВОРПФ уже выявила в КНР 4115 «чёрных трансплантологов», а также 331 содействующее им учреждение. Среди этих учреждений значительную часть составляют находящихся в ведомстве Главного управления тыла НОАК госпитали и больницы, подчиняющихся МВД.

В новом отчёте ВОРПФ говорится, что в этих 100 медицинских учреждениях, было сделано минимум 60 030 операций по пересадке почек, 11 306 — печени, 215 — сердца, 7695 — роговиц и т. д.

Авторы отчёта указывают и на то, что доходы от продажи органов в этих учреждениях за последние годы растут в геометрической прогрессии. Например, годовой доход подчиняющегося Главному управлению тыла «Трансплантационного центра НОАК» в период с 2006 по 2010 годы возрос в 8 раз и составил 230 миллионов юаней ($37,1 млн). Доход больницы Дабин, находящейся в ведомстве третьего военно-медицинского института города Чунцина, с конца 90-х годов, когда больница начала заниматься трансплантациями, до 2009 года вырос в 25 раз и составил 900 миллионов юаней ($145,2 млн).

Организация ВОРПФ также сообщает о существовании в КНР обширного банка живых органов, то есть людей, которых убивают, как только на их органы появляется клиент. Органов настолько много, что в больницах нередки случаи, когда одновременно проводится несколько операций по пересадке.

Резкий рост числа трансплантаций в КНР совпал по времени с началом в 1999 году преследования компартией десятков миллионов сторонников практики Фалуньгун. То есть за очень короткое время в тюрьмах и лагерях без официальных приговоров оказались сотни тысяч человек с очень хорошим физическим здоровьем, полученным благодаря эффективности их практики.

Если учесть, что «чёрной трансплантологией», о которой говорится в отчёте ВОРПФ, в Китае занимаются не разрозненные преступные группы, а всё это происходит при поддержке и активном участии коммунистического правительства, можно только догадываться, сколько людей стали вынужденными донорами органов.

По данным различных независимых специалистов, проводивших расследование в этой области, «чёрные трансплантологи» убили в Китае более 60 тысяч только одних сторонников Фалуньгун, не считая представителей других преследуемых правящим режимом групп, таких как уйгуры-мусульмане, прихожане домашних христианских церквей и так далее.

Представители ВОРПФ называют эти преступления геноцидом и умышленными убийствами. /epochtimes.ru/

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА