Все новости » Китай » Права человека » В Китае за год замучены до смерти 92 последователя Фалуньгун

В Китае за год замучены до смерти 92 последователя Фалуньгун



/epochtimes.ru/ Преследование коммунистическим режимом последователей Фалуньгун продолжается уже 15 лет. Поступающие из Китая сведения показывают, что репрессии не ослабевают. На русской версии сайта «Минхуэй» (ru.minghui.org) сообщается, что в результате преследования погибло не менее 3813 последователей Фалуньгун, по состоянию на 18 декабря. Эта цифра является лишь «верхушкой айсберга», она отражает только подтверждённые случаи гибели, а реальное число погибших в разы больше.

Согласно недавней статье в «Минхуэй», за год в Китае погибло 92 приверженца Фалуньгун. Среди них 69 были убиты в период с января по ноябрь 2014 года, и 23 — до 2014 года. Старшей жертве было 77 лет, а самой младшей — 26.

Географическое распределение данных показывает, что преследование осуществляется по всему Китаю. В северо-восточных провинциях ситуация хуже всего: 14 погибших в провинции Хэйлунцзян, 13 — в провинции Ляонин, 12 — в провинции Цзилинь.

Комментатор Син Тяньсин сказала: «Данные показывают, что репрессии не только не прекратились, но и усилились».

Причиной смерти 92 человек стали пытки в тюрьме, исправительно-трудовом лагере, центре промывания мозгов и других местах задержания, организованных силами общественной безопасности и полиции. К смерти последователей Фалуньгун также приводит вынужденная бездомная жизнь в нищете, внезапные похищения, полицейские рейды, вымогательство и слежка. Из этих 92 погибших 29 человек умерли в тюрьме.

Представитель Фалуньгун Эрпин Чжан указывает, что в последние годы было меньше сообщений из Китая о преследовании приверженцев Фалуньгун, так как есть определённое давление на режим со стороны международного сообщества. Некоторые ошибочно полагают, что компартия Китая (КПК) ослабила репрессии. На самом деле, преследование никогда не ослабевало, просто режим стал более осторожным.

«Политика преследования компартией приверженцев Фалуньгун не изменилась, хотя даже материковые СМИ мало сообщают о Фалуньгун. Однако бессмысленные гонения и пытки многочисленных жертв, преследуемых до смерти, продолжаются до сих пор», — сказал Эрпин Чжан.

На сайте «Минхуэй» есть немало сведений о бесчеловечном отношении к жертвам и различных пытках, среди которых: поражение электрическим током, избиение, рабский труд, унижение, введение неизвестных препаратов, разрушающих нервную систему, сексуальное насилие и другие.

Син Тяньсин говорит: «Те, кто осуществляет пытки, продолжают свои злодеяния официально. Многие данные показывают, что эти охранники в тюрьмах и лагерях полностью потеряли свою человечность, для них пытки стали развлечением».

«Минхуэй» сообщает только небольшую часть таких случаев. Плотная блокада информации из Китая скрывает много подобных историй.

Комментатор Син Тяньсин указывает, что внутренняя политическая борьба в компартии Китая между сторонниками нынешнего лидера Китая Си Цзиньпина и фракцией бывшего генсека КПК Цзян Цзэминя привела к утечке некоторой информации. Например, Чжоу Юнкан и Бо Силай, союзники Цзян Цзэминя, активно помогали Цзяну осуществлять репрессии приверженцев Фалуньгун. Есть также немало чиновников, которые одумались и раскаялись в подобных преступлениях. Тем не менее, до тех пор, пока КПК остаётся у власти, кампания преследования приверженцев Фалуньгун не прекратится.

«На протяжении более десяти лет, с тех пор как Цзян Цзэминь начал репрессии, вся структура режима, от центрального руководства до местных начальников, состояла только из тех, кто активно участвовал в репрессиях. Арест Чжоу Юнкана, или кого либо ещё из высокопоставленных чиновников, в корне не решит проблему», — считает Син Тяньсин.

Не стоит думать, что китайское руководство или чиновники сами решат проблему, предупреждает комментатор. Только совместные усилия всего народа могут разложить КПК, что полностью решит вопрос репрессий и прекратит все гонения в Китае как в отношении последователей Фалуньгун, так и в отношении диссидентов, активистов, религиозных групп, тибетцев, уйгуров и других меньшинств.

Чжан Эрпин обращается ко всем добрым людям в мире, в том числе к праведным чиновникам в Китае, и призывает выступить против преследования, чтобы обеспечить лучшее будущее для себя и для страны. (epochtimes.ru)

Фалуньгун, или Фалунь Дафа — это духовная практика совершенствования нравственности, которая включает пять медитативных упражнений. Узнав, что число последователей Фалуньгун превысило число членов компартии, в 1999 году бывший генсек КПК Цзян Цзэминь приказал искоренить Фалуньгун. Репрессии приверженцев Фалуньгун в Китае ещё продолжаются.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top