Цветки китайской жимолости видны на скриншоте с сайта tlzd.net. Китайский чиновник из провинциального департамента по борьбе с коррупцией обвинил руководителей Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Китая в коррупции, заявив, что они нажились на изменении названия цветов жимолости, китайского лекарства, выращиваемого на юге. (Великая Эпоха) | Epoch Times Россия
Цветки китайской жимолости видны на скриншоте с сайта tlzd.net. Китайский чиновник из провинциального департамента по борьбе с коррупцией обвинил руководителей Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Китая в коррупции, заявив, что они нажились на изменении названия цветов жимолости, китайского лекарства, выращиваемого на юге. (Великая Эпоха)

В Китае за взятку изменили название растения

Автор: 31.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Чиновник в китайской провинции Хунань проявил активность и сообщил в своём микроблоге о коррупции в Государственном управлении Китая по контролю продуктов питания и медикаментов (ГУККППМ). Он заявил, что за десять лет садоводы на юге Китая потеряли миллионы из-за действий ГУККППМ.

Лу Цюнь является заместителем директора антикоррупционного органа провинции Хунань. 12 августа он опубликовал серию из 12 сообщений на своём аккаунте в Weibo (китайский Твиттер).

Г-н Лу пишет, что в 2005 году под влиянием тогдашнего главы ГУККППМ Шао Минли Китайская фармакопейная комиссия изменила название цветков жимолости (Lonicera, айва японская), выращенных на юге Китая. Растение, выращенное на севере страны, сохранило оригинальное название и получило большое коммерческое преимущество.

Название жимолости передавалось на юге Китая более 1000 лет и имеет глубокие корни, как пишет г-н Лу. После смены названия цена растения на юге Китая снизилась почти в 10 раз. В результате этого фермеры, выращивающие жимолость на юге Китая, потеряли десятки миллионов юаней.

«Изменение названия лекарственного растения кажется простым академическим вопросом, но на самом деле здесь наблюдается серьёзная коррупция», — утверждает Лу Цюнь.

Он обвинил компанию Jiujianpeng Investment Holding Company Ltd, которая производит жимолость в северо-восточной китайской провинции Шаньдун, в подкупе должностных лиц в ГУККППМ.

Как сказал г-н Лу репортёру государственного издания Haikou Evening News, у него есть доказательства того, что Jiujianpeng Investment Holding Company Ltd выделила 1,3 млн юаней ($211 000), чтобы подкупить средство массовой информации в Чунцине. СМИ должно было сообщать негативные новости о диких цветах жимолости, выращиваемых на юге.

«Эта проблема существует уже очень давно. Органы власти в пяти южных провинциях Китая: Хунань, Чунцин, Сычуань, Гуйчжоу и Гуанси, обращались в ГУККППМ, чтобы решить вопрос, но нечего не изменилось. Это управление контролируется заинтересованными группами», — обрисовал ситуацию Лу Цюнь.

Он также отметил, что бывший глава ГУККППМ Шао Минли родом из провинции Шаньдун, где находится Jiujianpeng Investment Holding Company Ltd, и он непосредственно замешан в махинации. Шао в настоящее время является заместителем директора Китайской фармакопейной комиссии.

В своём сообщении на Weibo Лу Цюнь призвал Шао Минли и нынешнего руководителя ГУККППМ Чжан Юна уйти в отставку.

В ответ на обвинения чиновник из ГУККППМ заявил в государственной газете Beijing News: «Я собираюсь опубликовать завтра статью, в которой объясню, являются ли похожие цветы в южном Китае жимолостью, или нет».

Тем не менее, в докладе Beijing News сказано, что оба типа жимолости были описаны Китайской фармакопейной комиссией ещё до 2005 года. Хотя потом они получили два разных названия, их вкусовые качества, функции и использование одинаковое.

За последние 18 месяцев китайские граждане наблюдали, как сотни коррупционеров были уволены по обвинению в различных преступлениях. Увидев желание Лу Цюня раскрыть махинацию и призвать к расследованию деятельности управления по контролю продуктов питания и медикаментов, они сплотились, чтобы поддержать его.

«В прошлом цветы жимолости всегда назывались одинаково, независимо от того, где они росли, на юге или на севере. Теперь некоторые торговцы покупают жимолость на юге по низкой цене и продают как цветы с севера. Не смешно ли это? По какой причине чиновники изменили название?» — спрашивает анонимный пользователь Интернета из провинции Хэнань.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА