Снег в Китае недостаточно холодный, чтобы включить обогреватели в Шаньдуне. (Greg Baker/AFP/Getty Images) | Epoch Times Россия
Снег в Китае недостаточно холодный, чтобы включить обогреватели в Шаньдуне. (Greg Baker/AFP/Getty Images)

В Китае зафиксированы рекордные перепады температуры

The Epoch Times08.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Из-за резкой смены холодных и тёплых фронтов в некоторых регионах Китая произошло резкое наступление весны и даже лета, а потом снова зимы. /epochtimes.ru/

По данным шанхайского метеорологического центра от 12 февраля, в этом году в Шанхае зафиксированы два рекорда — самое раннее и резкое за 143 года наступление весны и самое резкое возвращение назад к зиме.

На протяжении 5 дней средняя температура в Шанхае держалась на уровне 10 градусов Цельсия, а 11 февраля столбик термометра в центральных районах мегаполиса подскочил до отметки 21,3 градуса. Однако уже 13 февраля температура опустилась до 9 градусов, а 14 февраля до ноля градусов Цельсия. 15 февраля ожидаются морозы до –4 градусов.

В городе Ханчжоу восточной провинции Чжэцзян 12 февраля воздух прогрелся до 27 градусов, как в разгар лета. Как пишут китайские СМИ, от жары туристы начали перемещаться к берегу озера Сиху, при этом одеты они были абсолютно по-летнему.

Однако уже на следующий день в некоторых районах города пошёл дождь со снегом, а температура опустилась до ноля градусов.

Китайские блогеры активно обсуждают аномальную жару и перепады температуры: «Вчера я ходил на улице в футболке, а сегодня в пуховике», «На севере страны вчера было 9 градусов тепла, а сегодня 12 градусов мороза», «У нас в провинции Хунань было 26 градусов тепла!», «Вчера палящее солнце, а сегодня снег».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА