Китайские девушки в интернет-кафе в Пекине, 11 мая 2011 года. Фото: Gou Yige/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Китайские девушки в интернет-кафе в Пекине, 11 мая 2011 года. Фото: Gou Yige/AFP/Getty Images

В Китае закрыли новостные разделы многих популярных веб-порталов

Автор: 29.07.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Недавно поступили сообщения о том, что в Китае закрыли новостные разделы на многих популярных веб-порталах. /epochtimes.ru/

Это может быть связано с тем, что в начале июля китайские власти запретили службам новостей брать информацию из социальных медиа. В постановлении Администрации киберпространства Китая (CAC), опубликованном 3 июля, говорится, что информация, полученная от социальных медиа, является «слухами или подделкой».

Пользователь Twitter под ником Beidaijin сообщил 22 июля, сославшись на источник, идентифицированный как «Фэн Сян», что новостные разделы в крупных новостных онлайн-агентствах в настоящее время закрыты.

В тот же день об этом было сообщение на Sina Weibo, популярной социальной медиа-платформе.

Ограничения касаются Sina Weibo, Sohu и NetEase, известных как «три главных портала», и включают их веб-сайты, приложения и аккаунты на WeChat.

В течение многих лет эти порталы выпускали новости в обход правил, запрещающих им это делать. Китайские власти, вероятно, обеспокоены содержанием новостей, в частности сообщениями о фактах социальной несправедливости.

Представитель Администрации киберпространства Китая 25 июля официально заявил, что содержание выпусков онлайн-новостей не соответствовало правилам, что привело к «серьёзным негативным последствиям».

Помимо получения предупреждений и денежных штрафов онлайн-порталам было приказано перепечатывать новости из государственных информационных агентств, средств массовой информации или непосредственно под контролем управления пропаганды, согласно Beijing News.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА