Забастовка рабочих обувной фабрики. Провинция Гуандун. Фото с ntdtv.com | Epoch Times Россия
Забастовка рабочих обувной фабрики. Провинция Гуандун. Фото с ntdtv.com

В Китае закрываются промышленные предприятия

The Epoch Times20.03.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Многочисленная забастовка рабочих крупной обувной фабрики с участием около четырёх тысяч человек прошла 17 и 18 марта в городе Дунгуань провинции Гуандун. Рабочие опасаются увольнений в ходе реструктуризации компании. Они также недовольны политикой возврата им денег из жилищного фонда. /epochtimes.ru/

Как сообщила гонконгская газета Economic Daily News, забастовку проводили сотрудники компании Yue Yuen Industrial Holdings, принадлежащей тайваньской корпорации Pou Chen Grup.

Недавно корпорация объявила о слиянии двух своих заводов в Китае. Рабочие уверены, что начнутся массовые увольнения сотрудников. Они также требуют, чтобы им немедленно вернули все их взносы в жилищный фонд, куда они ежемесячно выплачивали на приобретение жилья от 5% до 20% своей зарплаты.

Обувная фабрика Yue Yuen выполняет заказы для таких известных компаний, как Adidas, Nike и других более 60 обувных фирм.

В апреле прошлого года в этой компании произошла забастовка с участием нескольких десятков тысяч человек. В СМИ её назвали самой крупной забастовкой в Китае за 30 лет с момента начала политики реформ и открытости.

Эта забастовка нанесла компании ущерб в размере около $27 млн. Началась она после того, как рабочие узнали, что с большинством из них были заключены договоры как со временными рабочими практически без какой-либо социальной защиты.

В последнее время в Китае растёт волна забастовок рабочих. По данным Гонконгской конфедерации профсоюзов (Hong Kong Confederation of Trade Unions), в 2013 году в континентальном Китае прошло 656 забастовок рабочих, а в 2014 году их количество возросло более чем в два раза и достигло 1378.

Накануне китайского Нового года (19 февраля) в промышленном городе Дунгуань закрылись около 100 крупных предприятий. Аналогичная ситуация наблюдается и в городе Вэньчжоу, который называют промышленной столицей Китая.

Китайские СМИ сообщают, что в стране началась волна банкротств промышленных предприятий. Вызвано это тем, что продукцию, не требующую высоких технологий, теперь экономически более выгодно производить в странах Юго-Восточной Азии, а высокотехнологичные предприятия возвращаются из Китая обратно в развитые страны.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА