Улица в Рудонге с одним магазином по продаже надгробий. (Sina) | Epoch Times Россия
Улица в Рудонге с одним магазином по продаже надгробий. (Sina)

В Китае живёт четверть больных сахарным диабетом в мире

The Epoch Times25.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

В этом году главной темой Всемирного дня здоровья (8 апреля) стал диабет. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что в Китае проживает около 110 миллионов диабетиков, это составляет ¼ часть всех диабетиков в мире и 1/10 часть совершеннолетних граждан КНР. /epochtimes.ru/

Представитель ВОЗ в Китае Бернхард Швартлендер отметил, что в течение последних более 20 лет сахарный диабет 2-го типа в Китае распространялся «взрывными темпами».

В 1980 году в Китае этим видом диабета болели всего 5% мужчин, а в настоящее время эта цифра достигла 10%.

Ещё более прискорбно, по словам Швартлендера, то, что тело почти половины совершеннолетних китайцев, то есть около 500 миллионов человек, находится в состоянии, предшествующем развитию диабета — преддиабет. Это состояние опасно не только тем, что в итоге оно в основном приводит к диабету, но также и тем, что создаёт повышенный риск для заболеваний сердечно-сосудистой системы, отметил представитель ВОЗ.

ВОЗ также указывает на то, что сахарный диабет и другие подобные неинфекционные заболевания, в настоящее время составляют главную угрозу для здоровья людей в Китае. Ежегодно от сахарного диабета и его осложнений в КНР умирает около миллиона человека, среди которых 40% — люди младше 70 лет.

6 апреля ВОЗ опубликовала отчёт, в котором говорится, что в настоящее время во всём мире количество больных сахарным диабетом уже превысило 422 миллиона человек. Большинство таких больных проживают в развивающихся странах.

Основным фактором, который приводит к развитию сахарного диабета, является чрезмерное потребление сладкой и жирной пищи в совокупности с малоподвижным образом жизни. Согласно статистике, в настоящее время в Китае избыточный вес имеют более 30% совершеннолетних граждан и 7% страдают ожирением.

По прогнозу ВОЗ, если в Китае сохранятся нынешние темпы заболеваемости сахарным диабетом, то к 2040 году количество таких больных достигнет 150 миллионов человек.

Диабет является не единственной угрозой для китайского общества. В 2012 году департамент контроля и профилактики заболеваний при Министерстве здравоохранения КНР опубликовал отчёт, в котором говорится, что в стране официально зарегистрировано 260 миллионов больных хроническими болезнями. Причём смертность от этих болезней составляет 85% всех летальных случаев в стране. Среди таких болезней наиболее распространены сердечные заболевания, сахарный диабет, рак и хронические заболевания дыхательных путей.

В отчёте специализированного издания A Cancer Journal for Clinicians, которое было опубликовано в январе нынешнего года, говорится, что в 2015 году в Китае было зарегистрировано 4,3 миллиона новых случаев заболевания раком и 2,8 миллиона человек умерли от этой болезни.

Наиболее распространённая в Китае форма рака — это рак лёгких. Он возникает в основном из-за сильного загрязнения воздуха в стране и активного курения. За 30 лет бурного промышленного развития заболеваемость раком лёгких в КНР увеличилась на 465%.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА