Все новости » Китай » Общество Китая » В Китае живёт женщина без мозжечка

В Китае живёт женщина без мозжечка



На днях в больницу город Цзинань обратилась молодая женщина с жалобами на сильное головокружение и тошноту. Результаты рентгена озадачили врачей. Оказалось, что у женщины нет мозжечка.

Китайские СМИ сообщают, что у пациентки место, где должен находиться мозжечок, заполнено спинномозговой жидкостью. Женщине 24 года, она замужем и имеет дочь.

Пациентка рассказала, что с самого раннего детства её постоянно преследует тошнота, и она всё время живёт с головокружением. До четырёх лет она плохо говорила, а ходить начала в семь лет, но плохо держала равновесие и не могла бегать. Она нигде не училась, вышла замуж и родила здоровую девочку. Её четыре родных сестры и брат не имеют никаких физиологических и психических отклонений.

Мозжечок отвечает за координацию движений, удержание равновесия, речевые функции и так далее.

По словам китайских врачей, во всех прошлых аналогичных случаях люди без мозжечка страдали серьёзными психическими расстройствами, эпилепсией, и у них наблюдались значительные структурные аномалии мозга. К тому же абсолютное большинство из них не могли вести нормальную жизнь.

Однако в данном случае у девушки не только не было никаких дефектов речи, но она жила обычной жизнью за исключением неудобств, связанных с частыми головокружениями. Специалисты предполагают, что функции мозжечка у неё мог взять на себя главный мозг.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top