Китайская лапша. Фото: FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Китайская лапша. Фото: FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images

В китайских ресторанах повторно используют остатки еды

Автор: 31.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

В каждом ресторане остаются остатки еды. Обычно их выбрасывают. Но в Китае некоторые владельцы нашли способ заработать на этих остатках. /epochtimes.ru/

9 мая North News, региональная газета Внутренней Монголии, сообщила, что в г. Хух-Хото только 60 тонн пищевых отходов идут на производство авиационного топлива, хотя общее количество отходов составляет 200-300 тонн.

Есть опасения, что остатки пищи снова попадают на тарелки клиентов, а масло повторно используется при готовке.

В Хух-Хото есть муниципальная компания, которая забирает у ресторанов отходы для переработки. Но многие рестораны предпочитают продавать помои и отходы.

По словам Лю Минхуа, работника компании, эта проблема существует с 2015 г. Многие столовые отдают компании «символическое» количество отходов, рассказал Лю Inner Mongolia Morning News.

Отходы, которые не отдают государственной компании, вероятно, продаются на свинофермы или повторно используются для приготовления новых блюд для ничего не подозревающих клиентов, пишет North News.

Даже если не касаться этической стороны, в остатках часто содержатся непищевые примеси, например, следы моющих средств, они не годятся даже в качестве корма для свиней, потому что в них много бактерий, алюминия и свинца, пишет газета Henan Business.

[eet_my_box3]

Неизвестно, какое число отходов повторно используется таким образом, но это доходный бизнес, заявил Фу Мин, глава муниципальной компании, в интервью North News.

«Каждый день сотни машин перевозят отходы, ― говорит Фу. ― Поскольку рестораны не отвечают экологическим нормам, они продают отходы частным покупателям».

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА